Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Зрелищные игры еще будут
СПОРТ-ТАЙМ
8 декабря 2017 года, 12:33
Текст: Андрей ДЕГАНОВ
После непродолжительной паузы, связанной с играми в Кубке УЕФА и товарищескими матчами национальной команды, мини-футбольный клуб “Норильский никель” продолжил тренировки. Сейчас подопечные Александра Соколова готовятся к играм Суперлиги и Кубка России. Лучший бомбардир “Норникеля” в чемпионате России Сергей СЫТИН подвел краткие итоги за сыгранный период в сезоне, рассказал о взаимопонимании с новыми партнерами, а также выразил надежду на улучшение ситуации с “Диной”.
– Сергей, сейчас подходит к концу первая половина сезона. Можешь подвести краткие итоги за сыгранный период?
– Считаю, что могли выступить лучше. Мы потеряли много очков. В Сыктывкар и Санкт-Петербург летали только за победами. Также неважно отыграли дома с “Тюменью”. Надо было брать три очка в первом матче, когда мы выигрывали 3:1. К сожалению, в концовке они выстояли впятером и сравняли счет. А в целом если рассматривать весь сыгранный период, то можно сказать, что он прошел положительно. Везде есть плюсы. Мы сейчас находимся на шестом месте, на выезде с “КПРФ” также хорошо сыграли. Нельзя забывать про выход в четвертьфинал Кубка России.
– Как можешь оценить свою игру? По результатам восьми туров ты лидируешь в гонке бомбардиров команды. Откуда такая результативность?
– Я рад, что получается забивать. Спасибо за это ребятам. Они дают отличные передачи, а я завершаю атаки. Мы усердно работаем на тренировках. В матчах я больше играю на острие. В предыдущих сезонах у меня было не так много моментов забить гол, как в нынешнем. Считаю, это успех работы всей команды.
– В этом сезоне ты играешь в четверке с новичками – Фукиным, Сергеевым, Сучилиным или Кутузовым. Учитывая количество забитых тобой голов, взаимопонимание вы нашли?
– С Кутузовым я был еще в “Дине”. Знаю его стиль игры. Данил больше оборонительного плана игрок, но и свой момент может также отлично реализовать. Ну и с ребятами из “Динамо” я был знаком. Думаю, что не тяжело найти взаимопонимание со спортсменами такого уровня.
– В “Норникеле” ты играешь третий сезон. Скажи, поменялся ли микроклимат в команде после прихода Фукина, Сергеева, Сучилина и Кутузова?
– Все осталось так, как было. Ребята хорошо влились в коллектив, мы продолжаем работать. Они футболисты опытные и, конечно, подсказывают в разных моментах, как сыграть. Это очень хорошо.
– У тебя сын также всем сердцем любит футбол. Хочешь ли ты, чтобы он стал профессиональным футболистом?
– Сын занимается не мини-футболом, а играет в большой футбол. Пока ему нравится, пусть занимается. Становиться профессионалом или нет, решать только ему. Если продолжит и дальше получать удовольствие от игры, то будет усерднее тренироваться и выбиваться в лидеры. Я буду только за. Если же нет, то нет. Не вижу смысла заставлять кнутом. У каждого есть выбор. И даже если сын не выберет спортивную стезю, я его поддержу в любом случае.
– Сейчас идет усердная подготовка к “Дине”. Как можешь охарактеризовать команду Алекберова? Известно, что от “пушкарей” ушел опытный вратарь Евгений Иваняк.
– Для “Дины” уход Иваняка – это очень серьезная потеря. В некоторых случаях только его игра и спасала. В “Дине” молодой подбор футболистов, очень укороченный состав. И практически всю игру они сидят в обороне, ждут своего момента в контратаке или стандарте.
– Что ты испытываешь к “Дине” в тяжелые для нее времена? Ты отыграл за “пушкарей” шесть сезонов.
– Я искренне переживаю за команду. Очень грустно, когда клуб с хорошей историей попадает в такое положение. Тяжело наблюдать, когда у ребят возникают разные проблемы: то они не могут прилететь, то еще чего-нибудь. Хотелось бы, конечно, чтобы команда выкарабкалась из этой ямы. Всей душой верю, что у “Дины” улучшится ситуация и все будет хорошо.
– Руководство “Норникеля” дважды  шло навстречу “Дине”, перенося матчи из Норильска в Троицк. Как считаешь, правильно ли это?
– Конечно, для “Дины” это очень важно. У них сейчас тяжелое финансовое положение, футболисты сами уходят из команды. Вследствие чего сейчас в клубе очень “короткая скамейка”. Может быть, наше руководство пошло им навстречу, чтобы не потерять еще один клуб Суперлиги. Хорошо, что эти матчи вообще состоятся. (Напомним, домашние игры пройдут в Москве. 10 декабря в рамках четвертьфинала Кубка России по мини-футболу и 25 декабря в рамках перенесенного 5-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. – Авт.) Очень надеюсь, что в “Дине” все наладится и игры второго круга с “пушкарями” пройдут все-таки в Норильске. Конечно, наши болельщики очень хотят, чтобы матчи были в Заполярье. Но у нас до Нового года запланированы домашние игры с сильным соперником – “Сибиряком”. Поэтому зрители на трибунах “Арктики” еще насладятся зрелищной и яркой игрой в завершение 2017 года.
– Раз уж заговорили о болельщиках, насколько сильно не хватает их поддержки на выездных играх?
– Безусловно, мы скучаем по нашим болельщикам. Дома всегда играем при полных трибунах, что не может не радовать. Уверен, матчи с “Сибиряком” не станут исключением, а даже наоборот. Этими играми мы завершаем 2017 год в Норильске. Поэтому ждем, как обычно, наполненных трибун во Дворце спорта “Арктика” на наших матчах 14 и 15 декабря.
0

Читайте также в этом номере:

Истории нового формата (Анастасия ГРИНЬКО)
Непростое нужное дело (Марина БУШУЕВА)
Цифровая безопасность (Марина БУШУЕВА)
Общий результат (Виктор ЦАРЕВ)
Поставили в пример (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые на Енисее (Виктор ЦАРЕВ)
Второй пошел (Виктор ЦАРЕВ)
Этот спорт для каждого (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Чтобы были живы и здоровы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первая из ТЭЦ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И читатель, и писатель (Мария СОКОЛОВА)
Стоит как новая (Лариса ФЕДИШИНА)
Очень модный добрый тренд (Татьяна РЫЧКОВА)
Пост сдал. Пост принял (Валентина ВАЧАЕВА)
Фейерверк уже на барже (Лариса ФЕДИШИНА)
Приклеились (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Готовь сани летом! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Традиция побеждать (Мария СОКОЛОВА)
Легкий тариф (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск