Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
13:30 «Норникель – Общий центр обслуживания» расширяет перечень услуг для предприятий НПР
Все новости
Стоит как новая
РЕМОНТЫ
8 декабря 2017 года, 12:10
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Гости нашего города, в том числе актеры – участники фестиваля “Золотая маска”, уже оценили комфорт и уют обновленной гостиницы “Норильск”. А на этой неделе здесь открылась своя “Территория” – кафе с современным дизайном. Капитальный ремонт гостиницы закончился. Общая стоимость проекта составила порядка 360 миллионов рублей.
Большой ремонт проходил в несколько этапов: первый проведен в 2015 году, когда понадобилось срочно разместить вахтовиков, приехавших на строительство стратегически важных для “Норникеля” объектов, и студенческие отряды. По информации Натальи Битюковой, начальника управления хозяйственной деятельности Заполярного филиала “Норникеля”, два года назад капитально отремонтировали часть инженерных коммуникаций здания, а сейчас система электроснабжения заменена полностью, установлена новая охранно-пожарная сигнализация. На начальном этапе модернизации подрядчики сделали полный ремонт на третьем – пятом этажах, номера здесь  перепрофилировали под общежитие с организацией зоны питания и бытовых услуг. В феврале текущего года закончилась вторая часть капремонта: полностью обновились два верхних этажа отеля. После чего отделочники спустились на седьмой и шестой этажи.  Теперь номера здесь на уровне лучших гостиниц страны.
Наталья Битюкова подчеркнула, что отдельный дизайн-проект был выполнен на капитальный ремонт лицевой части фасада здания, входной группы отеля, а также кафе “Территория”, в котором пять залов, оформленных с использованием новейших технологий отделки и освещения, устроен камин с эффектом 3D-пламени. Кафе может одновременно принять 70 посетителей. Позавтракать, пообедать и поужинать здесь могут не только постояльцы гостиницы, но и все горожане. Новая “Территория” имеет шанс  стать одним из самых привлекательных мест в городе.
Суммарно на выполнение капитального ремонта гостиницы “Норильск” затрачено около 360 миллионов рублей. Основную часть средств, 260 миллионов,  вложила компания “Норникель”.
– Финансирование было совместное, – уточнила  Анна Оболонская, генеральный директор “Норильскникельсервиса”, дочернего предприятия ГМК, в чьем ведении находится гостиничный комплекс. – Наша организация полностью оборудовала отремонтированный номерной фонд.  
В гостинице 356 мест, 223 номера класса эконом, стандарт, джуниор сьют. Новая для норильского отеля категория – номера повышенной комфортности, расположенные на шестом и седьмом этажах. Есть и люксы. В каждом номере установлена электронная система контроля доступа. Гости могут использовать Wi-Fi и смотреть цифровое телевидение.
Собеседницы отметили, что сейчас “Норильск” заполнен на 99 процентов, приходится даже отклонять брони. Три года назад эта цифра была существенно ниже – 30–36 процентов. Как видим, спрос заметно увеличился, и работающий здесь коллектив старается держать марку.  
– В качестве бонуса все жильцы получают завтрак, – продолжает тему Татьяна Коржовская, директор гостиничной дирекции компании “НН-Сервис”. – В каждом номере есть телефон, набрав 100, можно связаться с администратором, который ответит на любой вопрос и поможет гостю, например, вызвать такси. Мы подготовили информационные папки с описанием предоставляемых услуг, в каждом номере есть печатная продукция с символикой гостиницы “Норильск”. Можно пользоваться мини-баром, отдельные номера оснащены сейфами.
Добавим, что в гостинице работает прачечная, располагающая современным оборудованием, а в номерах есть гладильные доски и утюги, так что погладить вещи можно самостоятельно.
Во что обойдется проживание в “Норильске”? Номер экономкласса стоит 2640 рублей в сутки. Если человеку хочется большего комфорта, придется заплатить дороже: 6440 рублей или 7040 рублей в сутки. Эксперты говорят, что это умеренная ценовая политика.
Компания “Норникель” продолжает обновлять гостиничный фонд города. Уже отремонтированы пять люксов и такое же количество номеров экономкласса на третьем этаже “Полярной звезды”.  Как рассказала Наталья Битюкова, начальник управления хозяйственной деятельности ЗФ, в январе заканчивается ремонт восемнадцати номеров на четвертом и пятом этажах, в течение следующего года будут модернизированы еще четырнадцать номеров. Так что “Полярная звезда” станет ярче.
Здесь для гостей комфорт и уют
0

Читайте также в этом номере:

Истории нового формата (Анастасия ГРИНЬКО)
Непростое нужное дело (Марина БУШУЕВА)
Цифровая безопасность (Марина БУШУЕВА)
Общий результат (Виктор ЦАРЕВ)
Поставили в пример (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые на Енисее (Виктор ЦАРЕВ)
Второй пошел (Виктор ЦАРЕВ)
Этот спорт для каждого (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Чтобы были живы и здоровы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первая из ТЭЦ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И читатель, и писатель (Мария СОКОЛОВА)
Очень модный добрый тренд (Татьяна РЫЧКОВА)
Пост сдал. Пост принял (Валентина ВАЧАЕВА)
Фейерверк уже на барже (Лариса ФЕДИШИНА)
Приклеились (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Готовь сани летом! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Традиция побеждать (Мария СОКОЛОВА)
Зрелищные игры еще будут (Андрей ДЕГАНОВ)
Легкий тариф (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск