Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Традиция побеждать
СПОРТ-ТАЙМ
8 декабря 2017 года, 12:32
Текст: Мария СОКОЛОВА
Спортсмены “Норильскникельремонта” завершают 56-ю спартакиаду Заполярного филиала, лидируя в общем зачете с большим отрывом. Такой результат, говорят в “ННР”, закономерен, важно было вовремя поменять систему тренировок.
В прошлом году команда “ННР”, прежде выступавшая единой сборной, была разделена на три команды, чтобы добавить спартакиаде РОКС “НН” возможность конкурировать. В итоге победные места вновь у “Норильск-никельремонта”, однако теперь они стали распределяться между командами “Ремонтник-1”, “Ремонтник-2” в первой группе и “Ремонтник-3” – во второй.
– По численности команды не сократились, результативность по-прежнему высока, – рассказывает старший инструктор по спорту ООО “ННР” Виктор Гущинский. – Яркий пример – баскетбол. “Ремонтник-1” идет на первом месте, “Ремонтник-2” пока на втором. То есть все равно с призами.
Сегодня сотрудники “Норильскникельремонта” участвуют во всех спортивных мероприятиях Заполярного филиала, в которых ежегодно увеличивается количество дисциплин. Так, в прошлом году добавились горные лыжи и сноуборд, а также хоккей. Пока, конечно, соревнования идут не полномасштабно, поскольку набрать свою команду каждому обществу трудно. Тем не менее некоторые сборные уже ведут игры.
“ННР” организует и собственную, внутреннюю спартакиаду по десяти видам спорта, причем как индивидуальным, к примеру шашкам, шахматам, легкой атлетике, гиревому спорту, плаванию, так и командным, проходящим в формате турниров: волейболу (мужскому, женскому), баскетболу, мини-футболу. Внутренняя спартакиада дублирует спартакиаду РОКС “НН”, что позволяет эффективно подготовить спортсменов к соревнованиям с другими подразделениями комбината и отобрать лучших.
– Спасибо всем, кто участвует в спортивной жизни Общества, причем делает это охотно. Люди активны и талантливы во всем. Таких ребят много. Это и молодежь, и ветераны, – говорит Виктор Гущинский. – Часто они не имеют специальной спортивной подготовки. Взять, к примеру, наших легкоатлетов. Я слышал обвинения в том, что мы набрали в сборную мастеров спорта международного класса (МСМК), потому и пошли высокие результаты. На самом деле я единственный МСМК в команде, более того, нет не то что мастеров спорта,  но даже разрядников, за исключением Антона Цветкова, прежде работавшего у нас. Просто мы поменяли систему тренировок, и это дало свой результат.
Это стало возможным и после распределения между инструкторами по спорту подразделений обязанностей тренеров по различным видам спорта. “Провисла” пока лишь пулевая стрельба. Не менее важно, что “ННР” предоставляет возможности для тренировок, причем по всем видам спорта. Площадки – как собственные спортивные залы в разных структурных подразделениях, так и городские, в частности, в школах, где “Норильскникельремонт” выступает шефом.
Особенно силен в обществе ветеранский спорт. Многие ветераны сборной принимают участие и в соревнованиях других возрастных категорий. Например, Ольга Алимпиева, Олеся Рогожина, участвующие в состязаниях по различным направлениям. Ирина Хохлова – волейболистка, успешно выступающая в лыжах, легкой атлетике, волейболе. Екатерина Горева – волейболистка, лыжница, легкоатлетка, участница состязаний по настольному теннису.
Кстати, Виктор Гущинский в будущем году и сам перейдет в разряд ветеранов, расширив свое участие по видам спорта в спартакиаде.
– Я являюсь МСМК в спринте, прыжках в длину, тройном прыжке и многоборье. Но чтобы соблюсти справедливость по отношению к соперникам, в спартакиаде ЗФ я ушел в толкание ядра, прыжки в высоту. Плюс выступаю в баскетболе. Конечно, я знаком с этими видами спорта, но не был в них ведущим, – рассказывает Виктор.
Сегодня “ННР” доминирует в спартакиаде ЗФ в легкой атлетике, мини-футболе, волейболе, плавании, лыжных гонках, баскетболе, гиревом спорте, бадминтоне, настольном теннисе, шашках. Отстают по показателям успешности лишь шахматы и стрельба. Подтянуть последнюю особенно сложно, учитывая, что тир в городе один. Но заметьте: отставать в понятии амбициозной команды “ННР” – это занимать третьи и четвертые места по этим видам спорта, такова на сегодня планка успешности выступлений.  
Подходит к концу 56-я спартакиада Заполярного филиала, в январе будет дан старт новым, 57-м по счету соревнованиям. Спортсмены “Норильскникельремонта”, которые в этом году, похоже, без серьезных помех отпразднуют первое общекомандное место, готовы к новым стартам и планируют расширить сетку видов спорта, в которых по-прежнему будут стремиться к лидерству. Ведь это уже стало хорошей традицией “ННР”.
 
СПРАВКА
В сборные “Норильскникельремонта” входят сотрудники следующих структурных подразделений. В команду “Ремонтник-1” – представители управления ООО “ННР”, а также ПО “Норильскремонт” и МПО “Норильскавтоматика”. В “Ремонтник-2” – ТНШС и РСТ. “Ремонтник-3”, который участвует во второй группе спартакиады ЗФ, состоит из работников ПО “Норильсктрансремонт”, РМСТ “Норильскэнергоремонт”. В целом в спортивных соревнованиях принимают участие более 2300 сотрудников.
0

Читайте также в этом номере:

Истории нового формата (Анастасия ГРИНЬКО)
Непростое нужное дело (Марина БУШУЕВА)
Цифровая безопасность (Марина БУШУЕВА)
Общий результат (Виктор ЦАРЕВ)
Поставили в пример (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые на Енисее (Виктор ЦАРЕВ)
Второй пошел (Виктор ЦАРЕВ)
Этот спорт для каждого (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Чтобы были живы и здоровы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первая из ТЭЦ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И читатель, и писатель (Мария СОКОЛОВА)
Стоит как новая (Лариса ФЕДИШИНА)
Очень модный добрый тренд (Татьяна РЫЧКОВА)
Пост сдал. Пост принял (Валентина ВАЧАЕВА)
Фейерверк уже на барже (Лариса ФЕДИШИНА)
Приклеились (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Готовь сани летом! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Зрелищные игры еще будут (Андрей ДЕГАНОВ)
Легкий тариф (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск