Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Фейерверк уже на барже
СКОРО НОВЫЙ ГОД
8 декабря 2017 года, 12:23
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Пять снежных городков порадуют норильчан накануне и в дни новогодних каникул. На общегородской планерке в администрации подтвердили: к 16 декабря подрядчики закончат строительство праздничных территорий во всех районах Норильска.
По информации Дмитрия Самородова, начальника управления капитальных ремонтов и строительства, в город уже прибыла 12-метровая елка, которая “вырастет” на Театральной площади. Снежные кубы для будущих сказочных фигур подготовлены, оформление малого городка продолжается. Заканчиваются работы в Оганере: идет подключение к сетям и прокладка иллюминации. Более чем на 90 процентов обустроен снежно-ледовый городок в Талнахе, соблюдается график и в Кайеркане, отметил Дмитрий Самородов.
В этом году главное праздничное торжество пройдет на улице Комсомольской. Здесь, на благоустраиваемой территории набережной озера Долгого, уже “зазеленела” пушистая красавица высотой 20 метров. В прошлом году она стояла на Театральной площади.
– К 12 декабря территорию снежного городка приведут в порядок, художники из красноярской фирмы “Термолик” закончат резку ледовых фигур, будет смонтирована импровизированная сцена для выступления творческих коллективов, – рассказал начальник управления капитальных ремонтов и строительства.
Уже 13 декабря ожидается доставка пиротехнических изделий. В этот же день прибудут специалисты, которые с ними работают. Фейерверк поставлен на баржу, и судно вышло из Архангельска в Дудинку. Новогодний фейерверк, рассказал Дмитрий Самородов, будет аналогичен тому, что компания “Норникель” закупила к празднику “Норильск в Сети”.
Как уже сообщал “ЗВ”, в общей сложности на сооружение снежных городков планируется затратить 19 миллионов 109 тысяч рублей. Из них 12 миллионов 923 тысячи израсходуют в Центральном районе.
Накануне веселого зимнего праздника немало норильчан отправятся на материк. Среди них будут и 150 одаренных школьников – спортсменов, артистов, активных общественников и ребят, показавших высокие результаты в других направлениях. За достигнутые успехи их поощрили поездкой в лагерь “Детский Наукоград” в подмосковной Малаховке. В дни каникул норильские школьники побывают на елке в Кремле, совершат экскурсии по Москве, примут участие в других интересных мероприятиях.
Подготовка к Новому году стала центральной, но не единственной темой общегородской планерки в администрации. Руководители профильных управлений доложили о состоянии розничных цен на продукты, бензин и дизельное топливо, о ситуации, связанной с отловом безнадзорных животных, об уборке снега во дворах и на улицах города. Так, по информации Евгения Войника, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, только за три дня, когда в городе действовало штормовое предупреждение по ветру, из дворов вывезли более четырех тысяч кубометров снега. А всего с начала зимы – 22,5 тысячи кубов.
По данным управления “Норильскавтодор”, на очистку улиц и дорог в сутки выходит до ста единиц техники. С 10 октября по 1 декабря убрали 238 тысяч тонн снега – на 60 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.
Прибавилось работы и норильским почтовикам. В отделениях связи сейчас на выходе максимально возможное число операторов и почтальонов. Только в ноябре почтовые отделения приняли 30 тысяч 488 посылок и обработали 128,4 тонны различных отправлений. На пять тонн больше, чем в октябре. А новогодних посылок, бандеролей, писем все прибывает и прибывает. До 30 декабря включительно почтовые отделения работают по обычному графику. 31 декабря, 1, 2 и 7 января у них выходные.  
0

Читайте также в этом номере:

Истории нового формата (Анастасия ГРИНЬКО)
Непростое нужное дело (Марина БУШУЕВА)
Цифровая безопасность (Марина БУШУЕВА)
Общий результат (Виктор ЦАРЕВ)
Поставили в пример (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые на Енисее (Виктор ЦАРЕВ)
Второй пошел (Виктор ЦАРЕВ)
Этот спорт для каждого (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Чтобы были живы и здоровы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первая из ТЭЦ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И читатель, и писатель (Мария СОКОЛОВА)
Стоит как новая (Лариса ФЕДИШИНА)
Очень модный добрый тренд (Татьяна РЫЧКОВА)
Пост сдал. Пост принял (Валентина ВАЧАЕВА)
Приклеились (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Готовь сани летом! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Традиция побеждать (Мария СОКОЛОВА)
Зрелищные игры еще будут (Андрей ДЕГАНОВ)
Легкий тариф (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск