Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Чтобы были живы и здоровы
БЕЗОПАСНЫЙ ТРУД
8 декабря 2017 года, 11:55
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Главный специалист управления промышленной безопасности и охраны труда Норильского обеспечивающего комплекса Ольга МГЛОСЕК заняла 2-е место в региональном конкурсе профмастерства в номинации “Лучший специалист по охране труда организации производственной сферы с численностью работников более 500 человек”.
Конкурс профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии” среди специалистов по охране труда проводился Российским союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края и частным учреждением дополнительного профессионального образования “Красноярский региональный институт трудовых отношений”. Поддержку проекту оказало краевое агентство труда и занятости населения.
Показатели и критерии профессионального состязания были определены исходя из нормативных документов, в первую очередь приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. А потому, отмечают организаторы соревнования, чтобы войти в число лучших, участникам необходимо было обладать стопроцентными знаниям и навыками в профильной сфере.
Конкурс проводился в три этапа. С 1 июня по 30 сентября проходил отбор кандидатов на основе утвержденных критериев, учитывались не только наличие соответствующего образования и квалификации, но и опыт работы, особенности производственных процессов, в которые включен специалист. Далее с 15 сентября по 31 октября участники выполняли конкурсные задания, включая проверку теоретических знаний и решение практических задач. В период с 1 по 12 ноября эксперты определяли победителей. Награждение лучших прошло в ноябре на площадке Третьего Красноярского форума охраны труда.
В числе тех, кто был отмечен конкурсной комиссией, есть и норильчанка – главный специалист управления промышленной безопасности и охраны труда Норильского обеспечивающего комплекса Ольга Мглосек. Она заняла 2-е место в номинации “Лучший специалист по охране труда организации производственной сферы с численностью работников более 500 человек”.
– Не могу сказать, что я рассчитывала войти в число лидеров, потому что особенно к конкурсу не готовилась. Просто отвечала на вопросы так, как это делала бы в любой рабочей ситуации, которые, к слову, требуют от специалиста по охране труда максимального внимания и ответственности каждый день. Ведь мы работаем с живыми людьми и отвечаем за то, чтобы они услышали необходимую информацию, поняли, что она важна, были живы и здоровы. Так что труд наш непростой и далеко не всегда горячо любим рядовыми рабочими, но очень важный, я бы даже сказала ключевой, а вот вопросы конкурса, наоборот, мне показались легкими. Думаю, у грамотных специалистов они не вызвали трудностей.
0

Читайте также в этом номере:

Истории нового формата (Анастасия ГРИНЬКО)
Непростое нужное дело (Марина БУШУЕВА)
Цифровая безопасность (Марина БУШУЕВА)
Общий результат (Виктор ЦАРЕВ)
Поставили в пример (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первые на Енисее (Виктор ЦАРЕВ)
Второй пошел (Виктор ЦАРЕВ)
Этот спорт для каждого (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первая из ТЭЦ (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
И читатель, и писатель (Мария СОКОЛОВА)
Стоит как новая (Лариса ФЕДИШИНА)
Очень модный добрый тренд (Татьяна РЫЧКОВА)
Пост сдал. Пост принял (Валентина ВАЧАЕВА)
Фейерверк уже на барже (Лариса ФЕДИШИНА)
Приклеились (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Готовь сани летом! (Наталия НИКОЛАЕВА)
Традиция побеждать (Мария СОКОЛОВА)
Зрелищные игры еще будут (Андрей ДЕГАНОВ)
Легкий тариф (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск