Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Защитить от огня
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
7 ноября 2011 года, 13:49
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Квартиры, в которых проживают социально неблагополучные семьи, специальная комиссия проверила на предмет пожарной безопасности. В случае необходимости ремонтных работ, связанных с электропроводкой, хозяева могут рассчитывать на материальную помощь.
В состав межведомственной комиссии вошли представители управления социальной политики, норильского отдела УВД, Госпожнадзора и жилищно-коммунальных компаний. В период с 1 по 3 ноября были осмотрены 35 жилых помещений, подпадающих под указанную категорию.
– Нам пришло письмо из Министерства соцполитики края, призывающее в связи с участившимися случаями бытовых пожаров осуществлять контроль за семьями, состоящими на учете, – говорит главный специалист отдела по работе с населением городского управления социальной политики Андрей Никифоров. – Списки адресов составлены на основании данных комиссии по делам несовершеннолетних при администрации и УВД. Цель проверок – недопущение возникновения пожаров и ликвидация риска.
Пока сотрудники МЧС осматривают электрическую разводку, проверяют на исправность ходовые электроприборы, работники ЖЭКа составляют специальный акт. В ходе проверки определено восемь нарушений требований пожарной безопасности. На их устранение будет выделена материальная помощь в рамках программы “Социальная поддержка жителей Красноярского края на 2010–2013 годы”.  
– Эта программа специально рассчитана на ремонт подобного характера, – говорит Андрей Никифоров. – Но большинство людей, имеющих право воспользоваться ею, ничего об этом не знают. Задача комиссии заключается в том, чтобы выявить опасность и скоординировать действия, направленные на ее ликвидацию. Краевая программа носит заявительный характер. Теперь наши специалисты проследят за тем, чтобы граждане написали заявление на получение денежных средств и перенаправили их в ЖЭК для проведения ремонтных работ. Характер ремонта мы определяем по ходу проверок. Подобные рейды пройдут также в районах Талнах, Кайеркан и жилом образовании Оганер.
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный октябрь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Быстродом (Елена ПОПОВА)
Почта заживет по-новому (Беседовала Екатерина БАРКОВА)
Пикет в деталях (Юлия КОСТИКОВА)
Отдавая долг (Валентин ПЕТРОВ)
Каникулы с пользой (Алексей КИРИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск