Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Заявки собраны
ОФИЦИАЛЬНО
7 ноября 2011 года, 12:58
Завершен прием заявок на продажу акций “Норильского никеля”.
Как сообщает пресс-служба ГМК, количество акций, в отношении которых были поданы заявки на продажу, составило 119 780 706 штук. Согласно положениям меморандума, коэффициент приобретения составил 0,1094789399. Все миноритарные пакеты количеством до 100 акций будут приобретены без применения коэффициента.
Подписание необходимых документов (включая договор купли-продажи) будет проходить с 7  по 18 ноября 2011 года.

Коэффициент приобретения акций и АДА ОАО “ГМК “Норильский никель”

Компания Norilsk Nickel Investments Ltd. (NN Investments) завершила прием заявок на продажу обыкновенных именных акций (акции) и американских депозитарных акций (АДА) ОАО “ГМК “Норильский никель” в соответствии с ранее объявлявшимися условиями приобретения до 14 705 882 акций и АДА по цене 306 долларов США (эквивалент указанной суммы в рублях) за одну акцию и 30,6 доллара США за одну АДА. Срок, в течение которого владельцы акций и АДА могли подать заявки на продажу ценных бумаг, начавшийся с 28 сентября 2011 года, истек в 16.00 по московскому времени 28 октября 2011 года (окончание срока).
Согласно информации, предоставленной дилером-менеджером в отношении приобретения – Citigroup Global Markets Limited, количество акций (включая акции, права на которые удостоверены АДА), в отношении которых были поданы заявки на продажу на момент окончания срока, составило 119 780 706 штук. Согласно положениям меморандума от 27 сентября 2011 года, содержащего условия приобретения акций и АДА (меморандум), коэффициент приобретения (К) составил 0,1094789399. Таким образом, NN Investments приобретет у каждого владельца акций или АДА, который до окончания срока надлежащим образом подал заявку на продажу, количество акций или АДА, рассчитываемое посредством умножения количества акций или АДА, указанного в соответствующей заявке на продажу, на коэффициент приобретения (К) (с округлением до целого числа в сторону уменьшения). Компания NN Investments приобретет все предложенные к продаже миноритарные пакеты акций и АДА (то есть пакеты размером 100 или менее акций или 1000 или менее АДА) без применения коэффициента приобретения в соответствии с условиями, изложенными в меморандуме.
В срок с 7 ноября 2011 года по 18 ноября 2011 года (то есть как указано в заявке на продажу акций и без учета возможных разночтений в меморандуме в течение 10 (десяти) рабочих дней РФ после четвертого рабочего дня РФ с даты окончания срока) каждый владелец акций, подавший заявку на продажу акций, или его надлежащим образом уполномоченный представитель (в том числе номинальный держатель), или доверительный управляющий ценными бумагами должен лично явиться по адресу того пункта закрытого акционерного общества “Компьютершер Регистратор” (“Компьютершер”), куда была представлена заявка на продажу акций, для подписания документов (включая договор купли-продажи), необходимых для передачи NN Investments права собственности на приобретаемые акции, и представления “Компьютершер” документов, указанных в меморандуме, прилагаемой к нему заявке на продажу акций и инструкциях к ней, и договоре купли-продажи акций. После 18 ноября 2011 года акции приобретаться не будут. Оплата приобретенных акций будет осуществляться в рублях в соответствии с условиями меморандума и соответствующего договора купли-продажи акций по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на последний день срока действия программы приобретения, 28 октября 2011 года, который составил 30,2421 рубля за 1 доллар США. Покупная цена за одну акцию, которая будет подлежать уплате в соответствии с договорами купли-продажи акций, составляет 9254,08 рубля.
Если все акции и АДА, в отношении которых до окончания срока были поданы заявки на продажу, будут должным образом переданы NN Investments, NN Investments станет владельцем ценных бумаг (включая акции и АДА), представляющих до 14 705 882 акций, что составляет приблизительно 7,71% общего количества выпущенных и размещенных акций ОАО “ГМК “Норильский никель”.
Условия и процедура приобретения акций и АДА, включая описание процедуры расчетов, содержатся в меморандуме и иных документах и объявлениях, размещенных на выделенном сайте в сети Интернет. Акционерам ОАО “ГМК “Норильский никель” настоятельно рекомендуется ознакомиться с указанными документами.


Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, распространяется исключительно для целей информирования владельцев обыкновенных именных акций ОАО “ГМК “Норильский никель” на территории Российской Федерации и не является офертой, приглашением делать оферты, рекламой или иным предложением ценных бумаг неограниченному кругу лиц на территории Российской Федерации или за ее пределами. Настоящее сообщение и содержащаяся в нем информация не распространяются и не могут быть использованы в какой-либо юрисдикции, в которой указанные действия не соответствуют требованиям законодательства или являются незаконными.

2 ноября 2011 года

0

Читайте также в этом номере:

Стабильный октябрь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Быстродом (Елена ПОПОВА)
Почта заживет по-новому (Беседовала Екатерина БАРКОВА)
Пикет в деталях (Юлия КОСТИКОВА)
Отдавая долг (Валентин ПЕТРОВ)
Защитить от огня (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Каникулы с пользой (Алексей КИРИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск