Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
“Экспресс” – опасность
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
7 ноября 2011 года, 13:43
Текст: Елена ПОПОВА
Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Норильска (КЧС) рассмотрела вопрос о предотвращении внезапного обрушения подъезда №5 во втором корпусе дома №43 по Ленинскому проспекту. Снос аварийного подъезда должен быть произведен до конца года.
Как рассказал начальник управления по делам ГОиЧС администрации Норильска Андрей Магеров, на сегодня все жильцы из аварийного подъезда расселены. Однако ситуация усугубляется тем, что на первом этаже здания располагается магазин “Экспресс-мебель”. Индивидуальный предприниматель неоднократно был уведомлен о необходимости освободить помещения и обеспечить возможность проведения демонтажных работ, но, несмотря на это, магазин продолжает работать.
– Для осуществления торговой деятельности предпринимателю было предложено несколько вариантов помещений, от которых он отказался, – сообщил Андрей Магеров. – Поэтому на заседании КЧС было принято решение обязать его это сделать в кратчайшие сроки и предупредить об ответственности, которую он понесет в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Надзорной организацией “Норильскстройреконструкция” проводилось неоднократное обследование жилого дома, в результате чего было официально подтверждено: происходит деформация здания и есть угроза внезапного обрушения торцевой стены здания, как это было в свое время по Комсомольской, 1. Находиться в помещениях магазина и на прилегающей территории небезопасно. Если предприниматель по-прежнему будет уклоняться от выполнения решения КЧС, мы будем добиваться этого через суд. Кроме того, на заседании было принято решение, согласно которому управление ЖКХ в целях исключения доступа в аварийное здание должно обеспечить ограждение по периметру подъезда.
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный октябрь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Быстродом (Елена ПОПОВА)
Почта заживет по-новому (Беседовала Екатерина БАРКОВА)
Пикет в деталях (Юлия КОСТИКОВА)
Отдавая долг (Валентин ПЕТРОВ)
Защитить от огня (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Каникулы с пользой (Алексей КИРИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск