Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 Участники Ethno Fashion Tour осмотрели достопримечательности Норильска
11:35 В Норильске решают, как сделать жизнь в зимних городах лучше
10:35 «Норникель» получил премию журнала «Сноб» «Сделано в России – 2019»
10:15 В Норильске досрочно включат новогоднюю иллюминацию
09:40 Единственная разыскная собака на Таймыре ушла на пенсию
Все новости
Стабильный октябрь
ИТОГИ
7 ноября 2011 года, 12:54
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
О результатах работы в октябре Заполярного филиала и предприятий группы “Норильский никель” рассказал начальник производственного управления ЗФ Сергей Волков.
Сергей Волков определил прошедший месяц как успешный и стабильный.
– Прекрасно отработали горняки, – сказал начальник производственного управления ЗФ. – На руднике “Таймырский” существенно перевыполнен план отгрузки руды на Талнахскую обогатительную фабрику. И это при том, что на руднике в прошедшем месяце проводились крупные ремонты.  
Талнахская обогатительная фабрика также отработала успешно. Горняки, выдав на-гора сверхплановую руду, создали для этого хороший задел. Обогатители также работали над плановым заданием в условиях проведения на ТОФ существенных ремонтов. Так, здесь была заменена многокилометровая лента на конвейере №3. По ремонтному регламенту на ее замену отводится трое суток. Благодаря отличной организации работ и применению некоторых новшеств ремонтники уложились в двое суток и четыре часа.  
Норильская обогатительная фабрика также справилась с плановыми показателями, в полном объеме обеспечив работой металлургические переделы.
Никелевый завод выполнил плановое задание по производству никеля электролитного, кобальта товарного и никеля в файнштейне.
Медный завод выполнил план как по черновой меди, так и  по электролитной. Не было допущено отставания и по платиноидам.
На Надеждинском металлургическом заводе состоялся пуск обеднительной электропечи №4. В результате реконструкции ее мощность возросла с 12 до 17 мегаватт.
Заполярный транспортный филиал выполнил план по водному обороту на 108 процентов. Последнюю продукцию компании за отчетный период вывез дизель-электроход ледового класса “Талнах”.
Произошло в октябре и еще одно ра-
достное событие – в Дудинку прибыл новый танкер ледового класса “Енисей”. Судно, пополнившее ледовый флот “Норильского никеля”, поставлено под загрузку газоконденсатом на нефтеналивном причале Дудинского морского порта. Теперь вывоз газоконденсата морским путем, как и завоз в Дудинку нефтепродуктов для Норильского промрайона, можно будет осуществлять круглогодично.
0

Читайте также в этом номере:

Быстродом (Елена ПОПОВА)
Почта заживет по-новому (Беседовала Екатерина БАРКОВА)
Пикет в деталях (Юлия КОСТИКОВА)
Отдавая долг (Валентин ПЕТРОВ)
Защитить от огня (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Каникулы с пользой (Алексей КИРИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск