Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Оправдана ли стоимость поездки на такси?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
7 ноября 2011 года, 14:16
Михаил ТУМАНОВ, машинист Надеждинского металлургического завода:
– Разумеется, это дорого. Странно, что вы об этом спрашиваете. Посмотрите на столпотворение автомобилей такси возле загса – это свидетельствует о том, что фирмы принимают намного меньше заявок, чем раньше. Да, спрос на услугу будет, когда зима полностью вступит в свои права, но это будет экстренная мера, принятая человеком, чтобы не опоздать на работу, отвезти ребенка, выполнить какое-либо срочное дело. Никуда не денешься от необходимости в срочном порядке переместиться из пункта А в пункт Б. Но представьте, что кто-то не может позволить себе поездку на такси, а у него все симптомы простуды или еще что-то.


Надежда БАБАШКИНА, мама восьмилетней дочери:
– Новый тариф за проезд уплотнил автобусы. Норильчане, настолько привыкшие ездить на автомобилях, еще долго будут испытывать негодование по этому поводу. Сто рублей за поездку весьма ощутимы для среднестатистического жителя. С другой стороны, многие понимали, что привычная такса в 50–60 рублей вряд ли справедлива по отношению к работникам самой сферы такси. Теперь у таксистов больше стимула к работе. Нам же, пассажирам, придется смириться с новой ценой, потому как смириться с норильской погодой, если вы везете ребенка на какое-нибудь мероприятие например, обойдется дороже. Если честно, все же хочется верить, что цена вернется к привычному для нас размеру, но, говорят, что к этому нет предпосылок.  


Олеся ШАПУНОВА, гостья из Красноярска:
– В сравнении с нашим городом такси у вас недорогое. Сначала решила, что на общественном транспорте перемещаться не придется вовсе. Спустя короткое время поняла, что тратить на такси в Норильске можно больше, чем в Красноярске, хотя бы потому, что расстояние при температуре минус 20 градусов представляется в искаженном размере. Например, я еду на такси от автовокзала до начала улицы Бегичева, и мне кажется, что это приличное расстояние. В представлении красноярца подобная дистанция мало отличается от расстояния между подъездами. При поездке по городу вряд ли вам предстоит проехать больше километра. Если смотреть на ситуацию с этой точки зрения, это неоправданно высокий тариф.


Владислав ФИЛИППОВ, младший инспектор отдела охраны ИК-15:
– В пазиках стало тесно, это факт. Сейчас мотаюсь по городу по делам, стараюсь больше перемещаться пешком. В иное время, возможно, половину общего маршрута преодолел бы на такси. На мой взгляд, сто рублей – неоправданно. Таксисты вам, разумеется, скажут иное – техника на морозе изнашивается быстрее, бензин дорожает и прочее. Дорожает все, но далеко не у всех людей зарплата реагирует на повышение цен. Рост тарифов на бензин в качестве оправдания повышения цены за проезд лично меня не успокаивает. Отказываюсь от поездок на такси принципиально.  


Ростислав ШУЛЬГА, гитарист группы “ДЭШД СПЕЛ”:
– У меня свой транспорт, поэтому я больше озабочен ценами на бензин. Но прекрасно могу понять, насколько увеличение цены за проезд неприятно для тех, кто привык пользоваться этими услугами. Даже пять рублей, на которые подорожал проезд на ПАЗе, для многих норильчан серьезная брешь в бюджете. С другой стороны, рост цен – это процесс повсеместный и беспрерывный. Наше негодование в роли сдерживающего фактора не выступает. Тогда и нечего негодовать – лучше поберечь нервы. Разумеется, проявлять гражданскую позицию необходимо, вот только кому ее озвучить так, чтобы это имело последствия? Лично я считаю, что красная цена для норильского такси – 70 рублей. Если это возможно, передайте мое мнение куда нужно.
Надежда БАБАШКИНА
Олеся ШАПУНОВА
Владислав ФИЛИППОВ
Ростислав ШУЛЬГА
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный октябрь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Быстродом (Елена ПОПОВА)
Почта заживет по-новому (Беседовала Екатерина БАРКОВА)
Пикет в деталях (Юлия КОСТИКОВА)
Отдавая долг (Валентин ПЕТРОВ)
Защитить от огня (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Каникулы с пользой (Алексей КИРИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск