Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Отдавая долг
БЛАГОУСТРОЙСТВО
7 ноября 2011 года, 14:00
Текст: Валентин ПЕТРОВ
Уходящий год войдет в историю Норильска созданием глобальной программы по благоустройству и восстановлению городского ландшафта.
В рамках совместной программы города и Заполярного филиала будут завершены строительство спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск” и реконструкция стадиона “Заполярник”, благоустроены прилегающие к ним территории и архитектурная жемчужина города – площадь Октябрьская. Комсомольский парк прирастет храмом и дополнительными архитектурными формами. Преобразятся площадка в районе плавательного бассейна и территория городского военкомата. И это только самые известные объекты  благоустройства центра Норильска, о которых не раз писала газета.
В новой программе предусмотрено не только восстановление ландшафтов городской среды, но и озеленение, очистка и восстановление природного ландшафта зон промышленной застройки комбината и внешней городской территории. Работа в этом направлении и раньше была совместной. Новый документ, по словам главы администрации Норильска Сергея Шмакова, направлен на упорядочение  деятельности по благоустройству муниципалитета и Заполярного филиала.
– В совместной программе будут отражены основные мероприятия по благоустройству и озеленению, этапы их реализации и источники финансирования. Со временем могут вноситься изменения и дополнения, но основные ориентиры в ней будут сохранены, – подвел итоги рабочего совещания по теме глава города.
Участник совещания от Заполярного филиала – заместитель директора ЗФ Сергей Ерошевич, представлявший на сентябрьской международной конференции “Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере” аналогичный проект, подчеркнул, что это только начало большого пути:
– Будем заниматься как восстановлением нарушенных земель, так и уборкой промышленных свалок. За последние годы был наведен порядок вдоль дорог. Будем уходить дальше, вглубь промышленных территорий, наводить порядок там.
Сергей Шмаков и Сергей Ерошевич выразили надежду, что через несколько лет благодаря объединенным усилиям города и Заполярного филиала городской ландшафт будет выглядеть лучше.
Рассмотрение новой долгосрочной программы по улучшению ландшафта города и зон промышленной застройки внесено в план работы декабрьской сессии городского совета.
Реконструкцию стадиона “Заполярник” финансирует “Норильский никель”
По проекту Октябрьская площадь станет местом проведения городских мероприятий, в том числе и новогодней елки
0

Читайте также в этом номере:

Стабильный октябрь (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Быстродом (Елена ПОПОВА)
Почта заживет по-новому (Беседовала Екатерина БАРКОВА)
Пикет в деталях (Юлия КОСТИКОВА)
Защитить от огня (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Каникулы с пользой (Алексей КИРИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск