Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Юбилейный ландшафт
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
15 июля 2010 года, 13:06
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера на Гвардейской площади зацвели бархатцы, агератумы, колеусы и шалфей. Городские активисты целый день трудились над благоустройством клумбы.
Норильская молодежь и специалисты управления городского хозяйства администрации пришли на Гвардейскую площадь к 10 часам утра. С собой принесли около трех тысяч саженцев. Всего же на клумбе планируют высадить около восьми тысяч растений.
– Мы выбрали именно эти цветы по разным причинам, – говорит фермер Михаил Ефимович. – Почти все они неприхотливы, у них не тускнеют стебли, а колеусы, например, имеют ярко-красные соцветия и будут хорошо смотреться среди травы.
Накануне специалисты управления городского хозяйства специально пришли сюда и определили план высадки растений.
– Можно сказать, что мы занимаемся ландшафтным дизайном, – говорит главный специалист отдела благоустройства и экологии управления городского хозяйства администрации Екатерина Мизяева. – Если все получится так, как мы задумали, я буду счастлива. Потому что эта клумба – практически лицо города. Вот и стараемся выполнить свою работу на отлично.
Устроители акции выложили в центре площади звезду из камней, по периметру которой высадили ромашки. А между лучами фигуры теперь красуются яркие цветы в виде цифры “75” в честь юбилея Норильского комбината.
– Цифры мы засадим большим количеством цветов. Если они останутся густыми, орнамент будет хорошо виден со всех сторон, – делится планами Екатерина Мизяева. – Сегодня мы видели, как из окон управления Заполярного филиала за нами наблюдали его сотрудники, фотографировали высадку на сотовые телефоны. Думаю, когда цветы распустятся, клумба будет радовать глаз норильчан.
Точных сроков окончания работ нет. Участники говорят, что будут заниматься этим до тех пор, пока не добьются запланированного результата. После того как все саженцы будут высажены, на клумбе срежут злаковую траву. Так задуманный рисунок не потеряется среди зелени.
Обновленная клумба уже привлекает внимание
0

Читайте также в этом номере:

Вера, "Надежда", Любовь (Татьяна РЫЧКОВА)
Короля делает свита (Татьяна РЫЧКОВА)
Уметь видеть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Асфальт уложен! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Земля чудес (Марина БУШУЕВА)
Город достоин праздника (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск