Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Что получено, а что потрачено
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
15 июля 2010 года, 13:27
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Вчера глава администрации Норильска Алексей Ружников рассказал об исполнении бюджета Норильска в первом полугодии 2010 года.
Доходы, расходы…
В январе – июне этого года в городскую казну поступило 7,03 млрд рублей. План по собственным доходам исполнен на 106,7 процента (поступило 4,31 млрд рублей), из края поступило 2,42 млрд рублей, средств от оказания услуг населению – 309,2 млн рублей.
Алексей Ружников отметил, что за этот период 2009 года в бюджет поступило 4,7 млрд рублей, что на 2,33 миллиарда меньше. Основные изменения в этом году произошли из-за увеличения поступлений налога на прибыль (+1,48 млрд рублей) и средств из краевого бюджета.
В первом полугодии, по данным сити-менеджера, исполнение статей расходов составило 86,4 процента, или 6,45 млрд рублей. Главные статьи расходов – оплата труда бюджетников и дополнительные компенсационные выплаты – 2,24 млрд и 2,33 млрд рублей соответственно.
– Все, что касается доходов бюджетников, свои обязательства мы выполняем полностью – людям вовремя выплачивается зарплата, отпускные и авансы на дорогу, – резюмировал Алексей Ружников.
Сегодня средств на счетах администрации осталось около 500 млн рублей. Власти Норильска в январе досрочно рассчитались с привлеченным ранее кредитом на покрытие кассового разрыва в объеме 418 млн рублей. Кроме того, наличие собственных средств позволило отказаться администрации от нового кредита, который планировали взять в мае. В целом исполнение бюджета в первом полугодии сити-менеджер назвал удовлетворительным.
 
О дорогах и не только
Отдельно глава администрации города остановился на ремонте дорог, жилфонда и объектов муниципальной собственности. Напомним, программой “Дороги Норильска” на этот год был предусмотрен ремонт дорожного покрытия на площади 102 044 кв. м (около  39 000 кв. м уличной сети и  63 000 кв. м дорог). Однако в результате проведенных конкурсов за счет образовавшейся экономии планируется выполнить ремонт на площади около  124 000 кв. м дорожного полотна.
– Сегодня один из двух подрядчиков – “Байкал-2000” – практически завершил работу на участке трассы Норильск – Талнах, отремонтировано 17 350 квадратных метров дорожного полотна. Дорожники ООО “Илан-Норильск” сейчас ремонтируют городские улицы, а потом перейдут на межрайонные трассы. Сегодня дороги ремонтируются с опережением графика, хорошими темпами, для этого есть все – деньги, люди и техника, – заверил журналистов сити-менеджер.
Говоря о ремонте жилфонда, Алексей Ружников отметил, что на это запланировано почти 276 млн рублей. Средства потратят на ремонт кровель, систем ТВС, замену лифтов, утепление фасадов и другие мероприятия. Одна из основных задач, стоящих перед администрацией, – ремонт квартир для граждан, которых будут переселять из ветхого и аварийного жилья.
Всего предстоит отремонтировать 361 квартиру, в 93 из них работы уже завершены. Алексей Ружников также добавил, что Норильск стал участником программы капремонта многоквартирных домов в Красноярском крае и северному городу дополнительно выделено 90 млн рублей.
Кроме того, сегодня разработаны все технологические задания по объектам капитального ремонта и переданы в управление муниципального заказа для объявления аукционов и определения подрядных организаций. Уже 90 процентов аукционов состоялись, определены подрядные организации, на ряде объектов начаты работы, сроки выполнения которых контролируют сотрудники городского управления капитальных ремонтов и строительства.
В этом году большие работы проведут на объектах управления общего и дошкольного образования, здравоохранения, культуры и искусства. В 2010 году также выполнят архитектурную подсветку фасадов домов №5 и №10 на Ленинском проспекте. Отремонтируют и кровлю дома №7 на улице Севастопольской – памятника культурного наследия.
В целом на текущий ремонт в 2010 году выделено 39,9 млн рублей.
 

Из городской казны за шесть месяцев также израсходовано (руб.):
Коммунальные услуги 262 млн
Содержание и ремонт автодорог 271,7 млн
Платежи управляющим компаниям на капитальный ремонт жилого фонда  76,6 млн
Снос аварийного жилья 9,3 млн
Пассажирские перевозки МУП НПОПАТ 103,1 млн
Компенсации выпадающих доходов на ЖКУ 27,5 млн
Социальное обеспечение граждан 507,9 млн

0

Читайте также в этом номере:

Юбилейный ландшафт (Юлия КОСТИКОВА)
Вера, "Надежда", Любовь (Татьяна РЫЧКОВА)
Короля делает свита (Татьяна РЫЧКОВА)
Уметь видеть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Асфальт уложен! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Земля чудес (Марина БУШУЕВА)
Город достоин праздника (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск