Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Город достоин праздника
НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
15 июля 2010 года, 13:23
Текст: Юлия КОСТИКОВА
За две недели до празднования юбилея Норильского комбината  и Дня города в Норильск приехал бывший актер Заполярного театра драмы им. Вл.Маяковского Лаврентий Сорокин. Заслуженного артиста России пригласили для участия  в торжествах, ведь любимый праздник не обходится  без любимых артистов.
– Лаврентий, мы рады снова видеть вас в Норильске. Что побудило сюда приехать?
– Последние четыре года перед отъездом на материк я тесно сотрудничал с Дворцом культуры. Мы писали сценарии, проводили праздники. Поэтому, когда от руководства комбината мне поступило предложение поработать над юбилейными торжествами, согласился не раздумывая.
– Расскажите, в каких проектах вы задействованы и что увидят норильчане?
– Завтра в Заполярном театре драмы пройдет торжественный вечер, посвященный юбилею Норильского комбината. Всех секретов раскрывать не буду. Скажу только, что это будет программа в форме спектакля. Мы коснемся таких тем, которые редко затрагиваются в подобных мероприятиях. Рассмотрим исторические события, происходившие на территории, пройдемся по символическим музейным залам и покажем яркие картины прошлого.
Я работал над сценарием. Репетируем мы уже две недели. Наравне с актерами в мероприятии участвуют и молодые специалисты “Норильского никеля”. Они уже тоже практически актеры. Эта молодежь бесплатно, на энтузиазме приходит после работы в театр и репетирует, сколько нужно. Думаю, зрители оценят их работу по достоинству.
– Вы примете участие и в открытии городской скульптуры девушке-геологу на озере Долгом. Это событие что-то значит для вас?
– Мне это очень нравится. Приятно видеть, как Норильск развивается и мои любимые места меняют свой облик. Становятся краше. Скульптуру установят на улице Октябрьской, которая была и остается визитной карточкой города.
– Какое впечатление произвел на вас город после долгого отсутствия?
– Мне интересно вновь пройтись по его улицам, взглянуть на знакомые места, зайти в любимый театр. Но Норильск для меня – это прежде всего люди, мои друзья. Многие сейчас в отпусках. Но с теми, кто здесь остался на лето, мы с удовольствием общаемся. Таких людей на материке я не встречал. Даже когда иду по Ленинскому проспекту, меня узнают. Здороваются. Это не может не радовать. Хочу пожелать всем хорошо отметить предстоящие события. Норильск и его жители достойны этого праздника.
0

Читайте также в этом номере:

Юбилейный ландшафт (Юлия КОСТИКОВА)
Вера, "Надежда", Любовь (Татьяна РЫЧКОВА)
Короля делает свита (Татьяна РЫЧКОВА)
Уметь видеть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Асфальт уложен! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Земля чудес (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск