Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
ЕСК - единая скидочная карта
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
15 июля 2010 года, 13:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Обладатели единых социальных карт Красноярского края  могут получать в некоторых аптеках и магазинах города скидки.
Цель нового социального проекта – предоставление держателям единых социальных карт скидок на различные виды товаров и медикаментов. Этот проект мэр инициировал весной 2010 года и теперь решил посмотреть, как он работает.
 
Приятно вдвойне
Первым пунктом поездки Сергея Шмакова стала аптека “Глория”. В этой аптечной сети обладателям ЕСК предоставляют 5-процентную скидку на весь ассортимент лекарственных препаратов, за исключением косметической продукции.
Затем мэр увидел, как работает проект, побывав в магазине торговой сети  “Жар.Птица”. Там предоставляют 2,5-процентную скидку на хлебобулочные изделия и 5-процентную – на остальные виды товаров, за исключением алкоголя, сигарет, жевательной резинки, закусок к пиву и корма для животных
А в продуктовом магазине “Умка” обладатели ЕСК вправе рассчитывать на  5-процентную скидку на весь ассортимент продовольственных товаров. Скидка на товары предоставляется как при оплате покупки картой, так и просто при ее предъявлении.
Сергей Шмаков пообщался с покупателями, которые рассказали ему, насколько удобно пользоваться ЕСК не только в аптеках, но и в транспорте. А иметь скидки в аптеках и магазинах, по мнению пенсионеров, приятно вдвойне.
 
Главное – информирование
По словам фармацевтов, владельцы единых социальных карт в основном покупают сердечные лекарства, средства от давления и ряд других медпрепаратов. Однако держатели карт пока неохотно используют ЕСК, говорят в аптеках и магазинах. Дело в том, что проект стартовал недавно и население еще толком не знает о преимуществах этих карт. Поэтому мэр считает главной задачей информирование горожан.
Другой проблемой является наличие у пенсионеров двух карт – ЕСК и пенсионной, или льготной, поэтому многие не пополняют ЕСК собственными деньгами или, скажем, держат деньги на оплату проезда в городском транспорте.
Между тем и провизоры, и продавцы в магазинах объясняют владельцам ЕСК все преимущества использования этих карт. Кроме того, на дверях, стендах и кассах торговых точек размещены специальные объявления.
– Это долгосрочный социальный проект. Я удовлетворен его работой, хотя предстоит еще решить несколько вопросов. Думаю, что проект все оценят по достоинству, а мы приложим максимум усилий, чтобы таких торговых объектов становилось больше, – подвел итоги поездки Сергей Шмаков.
 
Стоит запомнить
Сегодня в Норильске выдано 23 624 единых социальных карты Красноярского края. Скидки в размере 2,5–10 процентов держателям карт предоставляются в сети муниципальных аптек “Фармация” (пр. Ленинский, 15, 37; ул. Павлова, 19; ул. Таймырская, 22; ул. Шахтерская, 17) и аптеках сети “Глория” (ул. Орджоникидзе, 6б; Солнечный пр., 4; ул. Советская, 16; ул. Талнахская, 10; ул. Таймырская, 32;  ул. Школьная, 16).
Кроме того, скидки можно получить в универсамах “Жар.Птица” (пр. Ленинский, 48; ул. Бегичева, 10; ул. Красноярская, 8; ул. Кирова, 13) и продуктовых магазинах “Умка” (пр. Котульского, 5), “Курочка Ряба” (ул. Ленинградская, 19), “Теремок” (ул. Бауманская, 33), “Сказка” (ул. Енисейская, 2), “Оазис” (ул. Космонавтов, 37).
В ближайшее время скидки на товары для держателей ЕСК планируют ввести в магазинах торговых сетей “Океан”, “Материк”, продовольственном отделе универмага “Горняк” и продуктовом магазине “Лидер”.
0

Читайте также в этом номере:

Юбилейный ландшафт (Юлия КОСТИКОВА)
Вера, "Надежда", Любовь (Татьяна РЫЧКОВА)
Короля делает свита (Татьяна РЫЧКОВА)
Уметь видеть (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Асфальт уложен! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Земля чудес (Марина БУШУЕВА)
Город достоин праздника (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск