Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все идет по плану. И даже лучше
21 июня 2019 года, 16:49
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
– Медный завод план по выплавке черновой меди и выдаче медных катодов выполнил на 100 процентов. По производству металлов платиновой группы в концентратах – на 102 процента, – рассказал Владимир Григорчук, исполняющий обязанности начальника производственного управления ЗФ.
На трое суток была остановлена Талнахская обогатительная фабрика для плановой перефутеровки мельницы полусамоизмельчения. Было заменено 200 элементов футеровки, отремонтированы основные узлы мельницы. Как уже сообщалось, подрядчики впервые в России использовали новый вид футеровки – резиново-металлические пластины шведской фирмы Metso. И закончили ремонт быстрее чем за трое суток.
– С каждой остановкой, а они производятся дважды в год, когда выполняется перефутеровка, сроки проведения этой работы сокращаются: у ремонтников нарабатывается определенный опыт, используются инструменты, приспособления, позволяющие быстрее выполнить операцию, – отметил Владимир Григорчук.
В январе на Талнахской фабрике также выполнены другие необходимые ремонты: на дробилках крупного дробления КРД-3 и КРД-4, на ленточном конвейере №3.
– Это основной конвейер, связывающий рудники «Таймырский» и «Октябрьский» с Талнахской обогатительной фабрикой. Его протяженность около полутора километров, во время ремонта заменили почти 800 метров ленты конвейера, – уточнил исполняющий обязанности начальника производственного управления ЗФ.
Продолжая тему ремонтов, он назвал ленточные конвейеры также в измельчительно-флотационном и дробильном цехе, в том числе ряд конвейеров с полной заменой ленты. Рассказал, что на ТОФ провели ревизию и ремонт аэрационных узлов флотационного оборудования и насосов.
Владимир Григорчук также отметил, что в первом месяце года слаженно трудились предприятия вспомогательного цикла, ремонтной отрасли и транспорта.
– В феврале мы нацелены на стабильную работу подразделений Заполярного филиала, – заключил спикер.
 
117%
С таким результатом выполнили план переработки сырья гидрометаллурги «Надежды» в январе. Специалисты других производств также показали отличные результаты.
По итогам работы Заполярного филиала в январе предприятия минерально-сырьевого комплекса выполнили задачу по добыче руды и содержанию в ней цветных металлов на 100 процентов. Об этом сообщил Владимир Григорчук, исполняющий обязанности начальника производственного управления ЗФ.
По выплавке никеля в файнштейне есть небольшое отставание, что обусловлено проведением крупных плановых ремонтов на заводе. В январе здесь поочередно останавливались технологические линии печей взвешенной плавки. На ПВП-1 40 кессонов свода печи заменены на огнеупорные блоки. На ПВП-2 выполнен ремонт основных узлов гранбассейна, распылительной сушилки №5. В этот период ремонтировались также воздухоразделительные установки №1 и №3 второй кислородной станции НМЗ.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск