Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Условия для «Юпитера»
21 июня 2019 года, 16:36
В цехе электролиза никеля КГМК завершен ремонт помещения для хранения и выдачи новейших средств индивидуальной защиты.
Один из наглядных примеров высокотехнологичных СИЗ – силовые фильтрующие системы «Юпитер» с принудительной подачей очищенного воздуха. В обиходе профессионалы называют их «турбоблоками», и с недавних пор эти системы используют в цехе электролиза Кольской ГМК.
Как и любое технически сложное устройство, турбоблок требует ухода и энергетической подпитки. Заряда встроенных аккумуляторов хватает на 8 часов работы, то есть на полную смену. Повторно использовать его можно после 4 часов непрерывной зарядки.
Чтобы обеспечить необходимые условия обслуживания систем, их хранения и подзарядки, в цехе электролиза никеля обустроили отдельное помещение.
В ремонте применили современные материалы. Оборудовали две отдельные зоны: в одной установлены индивидуальные шкафчики, в которых хранятся турбоблоки, здесь же – зарядное отделение. Во второй зоне можно в комфортных условиях надеть и приладить аппарат, подготовиться к работе.
 
Электротравмы свели к нулю
В минувшем году на предприятиях «Норникеля» не было зарегистрировано ни одного случая электротравматизма в электроустановках. По мнению специалистов, такой результат стал возможен благодаря внедрению мобильных видеорегистраторов при проведении допуска бригад в электроустановках компании.
За два минувших года было приобретено около 606 видеорегистраторов на сумму 9,2 млн рублей, которые установлены на большей часть промышленных площадок «Норникеля».
Внедрение видеорегистраторов повышает уровень трудовой дисциплины и ответственности электротехнического персонала, усиливает контроль за соблюдением требований охраны труда при эксплуатации электроустановок и помогает своевременно выявлять нарушения и ошибки персонала при выполнении переключений и отключений в электроустановках.
В будущем планируется видеофиксация не только процедуры допуска в электроустановках, но и весь процесс проведения безопасного ремонта электрооборудования.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск