Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:40 «Безумные три дня»: иностранцы надолго запомнят поездку на Таймыр
14:10 В Норильской драме готовят спектакль «Брат мой» по произведениям Василия Шукшина
14:05 Белая медведица Марфа из «Роева ручья» набрала вес и отмылась
13:50 Нганасанка Елена Савран завоевала титул «Русская мисс Сан-Франциско»
12:00 Норильск встретит полярную ночь фестивалем света
Все новости
Ярче и экономичнее
21 июня 2019 года, 16:34
На Талнахской обогатительной фабрике совершенствуют систему освещения.
Сегодня на ТОФ используется около 15 тысяч светильников, из них примерно 6 тысяч – светодиодные нового поколения, число которых в 2020 году увеличится на тысячу. Использование светодиодов позволяет снизить потребление электроэнергии, повысить освещенность рабочего места и обеспечить более продолжительный режим работы оборудования без обслуживания.
Каждый светильник стоит 22 тысячи рублей. Цена огромного светодиодного фонаря, освещающего дробильный цех, и вовсе 107 тысяч. Большая фабрика – большие расходы.
 
Крепкой вам кровли!
На Механическом заводе Норильского обеспечивающего комплекса заработал участок по производству сталеполимерных анкеров.
Благодаря им работа под землей станет безопаснее. Анкеры пришли на смену штангам с нижней опорой. И те и другие обеспечивают надежность кровли над головой, но разница между ними огромная. При креплении штанг в шпуры подавался бетон, и нужно было ждать 12 часов, пока он наберет крепость. Сейчас штанги ставят с помощью спецмашин. Бурится отверстие, в него подается специальная полимерная смесь, вставляется анкер – и через 60 секунд крепь готова. В плане на этот год изготовить 900 тысяч анкеров, в следующем должны
сделать 2 миллиона.
 
Глубинная прокачка
На руднике «Комсомольский» после капремонта открылся спортивный комплекс.
Напомним, что это уникальный комплекс – он находится на глубине более семи метров, на цокольном этаже административно-бытового комплекса рудника. В тренажерном зале полностью заменили покрытие полов и обшивку стен. Они отделаны декоративными панелями. Пол выложен специальным покрытием. Горнякам здесь доступны 28 тренажеров, способствующих развитию всех групп мышц.
Отдельно организован солярий. Есть даже бассейн размером 24 на 3,5 метра, оборудованный специальной системой водоподготовки, так что плавать одно удовольствие. В душевых заменена сантехника, установлены новые радиаторы отопления, отремонтирован кабинет спортинструктора.
 
До 13 млн тонн
руды с большим содержанием платины и палладия планируется добывать ежегодно в компании «Медвежий ручей», в состав которой входят одноименные карьер и подземный рудник, хвостохранилище «Лебяжье», Норильская обогатительная фабрика, необходимая инфраструктура.
Завод, как и театр, начинается с вешалки
Более 17 миллионов рублей направил «Норникель» на ремонт бытовых помещений на Медном заводе.
Сегодня в металлургическом цехе предприятия сданы в эксплуатацию гардеробные блоки общей площадью 382 квадратных метра. Как и планировалось в программе «Быт на производстве», коллектив электролизного участка металлургического цеха Медного завода получил удобные раздевалки со шкафами для чистой и рабочей одежды, душевые, парную. Кроме того, для металлургов оборудованы комнаты отдыха и приема пищи. Помещения рассчитаны на 60 мужчин и 40 женщин.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск