Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Где его искать
21 июня 2019 года, 16:55
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Компания «Норникель», Русское географическое общество и медиахолдинг «Комсомольская правда» издали книгу «Тунгусский метеорит. Тайна пришельца из космоса».
Книга посвящена 110-летию со дня падения космического тела в безлюдной сибирской тайге и содержит все возможные гипотезы появления на Земле загадочного объекта, высказанные с 1908-го по 2018 год. А также информацию о возможном местоположении Тунгусского метеорита.
«На самом деле произошла такая ситуация, что огромный каменный метеорит, ворвавшись в воздух, в атмосферу Земли, словно камень от воды отскочил и улетел где-то на 200, может быть, даже и больше километров в другую сторону. В этой книге мы рассказываем о местах, где на самом деле можно найти осколки Тунгусского метеорита, как их найти, что нужно сделать», – пишет автор – известный российский журналист Евгений Сазонов.
По решению организаторов проекта по два экземпляра книги получат в подарок все школьные библиотеки Красноярского края.
 
Волонтерить – так всей семьей!
Заявки на вступление в волонтерскую команду «Норникеля» подали не только сотрудники компании, но и члены их семей.
– Когда «Норникель» объявил сбор, я сразу захотела участвовать, – рассказала «ЗВ» одна из волонтеров, сотрудница городского архива Надежда Клемберг. – Мой муж работает в компании, в «Норильскпромтранспорте», и я смогла подильскать заявку. Вместе с другими волонтерами прошла программу обучения, специально разработанную Сибирским федеральным университетом.
Волонтеры участвовали в тренингах «Управление коммуникацией» и «Клиентоориентированность», обучались на занятиях по направлениям «Конфликтная компетенция» и «Работа в команде».
– На Универсиаде будут люди разных культур, разных национальностей, разных физических способностей, в том числе люди с ограниченными возможностями. Нужно уметь бесконфликтно и дружелюбно общаться, уметь находить выход из разных возможных ситуаций, –говорит Надежда.
Всего в обучении участвовали более 160 будущих добровольцев, 110 из них – норильчане.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск