Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
Волейбол в тему
Спорт-тайм
14 января 2013 года, 15:00
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В выходные в спортивном комплексе БОКМО прошли первые волейбольные встречи в рамках 52-й спартакиады Заполярного филиала.
В адрес норильских волейболистов мне случалось говорить немало хороших слов, и не только по впечатляющим результатам соревнований, проходящих на территории города. Кто-то думает так: есть информационный повод, (например, определились призовые места), значит, есть и повод для материала. Но в том-то и дело, что до медалей текущих соревнований еще далеко, а вот повод и правда есть. Всем, кто заинтересовался, предлагаю встретиться на зрительской трибуне БОКМО в субботу, 19 января.
Без особых неожиданностей
За два дня соревнований прошло 18 встреч. Напомню, что в прошлом году золото забрала команда “Бумер” (рудник “Комсомольский”). Второй и третий результаты показали никелевый и медный заводы соответственно. По понятной логике матчи тяжеловесов запланированы на разгар сезона, когда появится турнирная интрига, поэтому больших неожиданностей первые дни соревнований не принесли. Единственное, что было трудно спрогнозировать, так это встречу “Надежды” с “Ремонтником”. Обе команды набрали хорошую форму к концу прошлого сезона и, пусть и не вышли на призовые места, заработали авторитет. Игра на равных потребовала пятого сета, который остался за ремонтниками.
– Командная игра налажена, есть пара отличных ребят на атакующих позициях, – отметил игру соперников игрок сборной никелевого завода Владимир Муленко. – Трудно сказать, чего кому не хватает. Это не очевидно, но в волейболе многое решают физическая подготовка, скорость реакции, высота прыжка, готовность упасть под мяч, кстати, тоже.
Для тебя, зритель
Как и многие волейболисты, Владимир известен еще и по баскетболу. В эти выходные оценить его мастерство в полной мере не удалось. Против “Транспортника”, ничего не сумевшего противопоставить серебряным призерам, парень играл, что называется, на холостых оборотах. Без труда заводчане взяли три партии подряд.
– Игра зависит от настроения, – признался Муленко. – Выложиться можно всегда, но если это не оправдано, то и со стороны выглядит не очень. Наши соревнования, конечно, не спортивное шоу, но настоящий спортсмен не может забыть про зрителя, пусть и немногочисленного. Все же кто-то приходит поболеть за коллег или просто посмотреть игры. Для меня лично это большой стимул. При полных трибунах другая игра.
Медный угрожает
– У нас есть настроение побеждать, но нет полного состава, – посетовал директор спортивного комплекса медного завода Даниил Кот, как всегда присматривающий за заводской командой. – Как это часто бывает, несколько нужных человек в отпуске. Итого имеем пять игроков на площадке и одного на замене. Не людно.
Может, и не людно, но “Горняк” и “Транспортник”, вышедшие против медного в разные дни, не взяли ни одного сета. Огрызались по возможности, но не убедительно. Имена молодых игроков, неоднократно простреливавших соперника мощными ударами, Даниил Кот просил пока не оглашать, но нет сомнений, что повод, более веский, чем просто проходные встречи, скоро для этого представится.
Меня, как зрителя, сильно разбаловала наша национальная сборная. Но, если честно, игры, идущие в БОКМО, интереснее. Потому что здесь на площадку выходят люди, которые встречаются в твоей жизни. И играют они весьма недурно. Кстати, начало игр в субботу в 14.30, в воскресенье – в 12.30.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск