Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:15 В Заполярной строительной компании прошел корпоративный диалог руководителя с работниками
15:05 «Норникель» модернизировал электроподстанцию в Заполярном
14:05 Минобороны подарило Норильску ракету
13:50 В «Норникеле» назвали лучшего аппаратчика-гидрометаллурга
13:30 «Норникель – Общий центр обслуживания» расширяет перечень услуг для предприятий НПР
Все новости
Шенген без проблем
Общественный интерес
15 января 2013 года, 13:27
Со вчерашнего дня введен единый перечень документов для получения шенгенской визы. Список в ближайшее время появится на сайтах всех посольств и генеральных консульств стран – членов ЕС, а также на консульском информационном портале МИД.
Эта мера значительно упростит жизнь туристов, ведь до этого каждая страна шенгенского соглашения предъявляла собственные требования к необходимому списку документов.
На сегодня в список стран шенгенского соглашения входит 26 стран: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония. Вопрос о вступлении в Шенгенскую зону Болгарии и Румынии будет рассматриваться предположительно в марте этого года. С 1 июля к этому списку присоединится Хорватия. А вот вступление Кипра отложено на неопределенный срок из-за проблем с северным Кипром.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск