Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Открыто на ремонт
Модернизация
14 января 2013 года, 16:25
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Январь для ремонтников треста ПО “Норильскремонт” на Талнахской обогатительной фабрике начался с приятной новости. Теперь здесь есть новые специализированные площадки для ремонта оборудования.
Возведением площадок для своих работников занимались специалисты треста по ремонту и обслуживанию основных фондов Талнахской обогатительной фабрики производственного объединения “Норильскремонт” ООО “Норильскникельремонт”. Эти новые производственные площади готовили в рамках принятой в “Норильскникельремонте” на 2012 год программы по повышению эффективности производства. Работу сделали в кратчайшие сроки и закончили 25 декабря.
Трест состоит из шести участков и выполняет на Талнахской обогатительной фабрике все виды ремонтов. В частности, участок №15 с численностью 50 человек занимается ремонтом грунтовых и песковых насосов – оборудования, используемого на обогатительном производстве для перекачивания специализированных гидросмесей и загрязненной воды.
– В прошлом году мы выполнили 613 ремонтов насосного оборудования, – рассказывает начальник участка №15 треста по ремонту и обслуживанию основных фондов ТОФ Сергей Овсянников. – Ремонтируем около 20 видов насосов, не считая модификаций, и не только для Талнахской обогатительной фабрики, но и для рудников и никелевого завода. С вводом в эксплуатацию площадок для ремонта насосного оборудования участок будет способен увеличить количество ремонтируемых насосов. Это очевидный показатель повышения эффективности производства.
Никто не будет спорить, что качество работы любого человека во многом зависит от того, насколько удобно и рационально оборудовано его рабочее место. На ТОФ условия для ремонтников были не самыми лучшими.
– Вот примерно в таких условиях до недавнего времени мы собирали насосы, – говорит главный инженер треста Сергей Черкасский, показывая нам площадку одного из цехов ТОФ. Разница становится понятна, когда мы подходим к новым ремонтным площадкам, занимающим площадь 480 квадратных метров. Первое, что бросается в глаза, – они огорожены от основного цеха и ярко освещены. Внутри все непривычно аккуратно.
– Трест все делал своими силами, – продолжает Сергей  Черкасский. – Разобрали основания полов, произвели планировку грунта, армирование, бетонирование, выполнили ревизию приточно-вытяжной вентиляции, заменили освещение, оградили территорию, изготовили инструментальные шкафы, слесарные верстаки, выполнили ремонт грузоподъемных механизмов.
Теперь ремонтные площадки превратились в отдельные помещения, оснащенные всем необходимым.
– Мы механизировали рабочий процесс, – добавляет главный инженер.
На участках установили и новые прокруточные стенды – оборудование, на котором проверяют работоспособность насосов после ремонта.
– Прежние были очень старыми, можно сказать, древними, – отвечает на наши вопросы слесарь-ремонтник участка №15 Виктор Руденко. – Сейчас и освещение, и вентиляция намного лучше. Но самое главное – теперь есть альтернатива грузоподъемному крану, мы больше не будем от него зависеть.
Современно
К Новому году работники участка №15 получили и еще один подарок – от дирекции по реализации социальных проектов Заполярного филиала: силами подрядной организации ООО “Северстроймонтаж” в здании цеха по ремонту технологического оборудования участка №15 отремонтированы бытовые помещения. В прежнем виде раздевалки и душевые представляли собой весьма жалкое зрелище, теперь же все выглядит современно и цивилизованно, к тому же отвечает всем санитарным и гигиеническим нормам.
У входа на одну из новых ремонтных площадок
Теперь в бытовки приятно зайти
Новые раздевалки
Душевые расширили, сейчас они рассчитаны на 14 человек
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск