Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
08:15 Юным норильчанам предлагают участвовать в творческом конкурсе на спортивную тему
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
Все новости
Герман ХРУСТАЛЕВ: “Мужественное решение”
Спорт-тайм
14 января 2013 года, 14:58
О причинах отставки тренерского штаба МФК “Норильский никель”, которая произошла в стане “северян” в конце минувшего года, на сайте Ассоциации мини-футбола России рассказал генеральный директор клуба Герман ХРУСТАЛЕВ.
– Герман Александрович, прокомментируйте, пожалуйста, главное событие в МФК “Норильский никель” – отставку тренерского штаба.

– Данный шаг был продиктован общей неудовлетворенностью результатами команды. Девятое место не то, которое должен занимать наш клуб, учитывая добротный подбор как молодых, так и опытных футболистов. Поэтому я благодарен всему бывшему тренерскому штабу клуба, который принял мужественное решение об отставке.
– Учитывая, что инициатива исходила именно со стороны тренеров, можно ли говорить, что был потерян контакт с игроками?
– Нет, такого точно не было. Надо понимать, что за три года накопилась серьезная нагрузка – в первую очередь эмоциональная. Это ведь огромный груз ответственности, постоянное стремление к результату, которого ждут от команды. Штабом во главе с Андреем Алтабаевым была проделана действительно огромная и качественная работа – резко омолодившаяся в свое время команда заиграла так, как от нее никто не ожидал. И, возможно, случился эмоциональный надрыв.
– С момента резкого омоложения “Норильского никеля” с командой работал исключительно Андрей Алтабаев. Смена тренера была рискованным ходом?
– Я бы не забывал о большом вкладе и его помощников – Владимира Коновалова и Сергея Бутенко. Было привлечено много норильских воспитанников, в основе заиграли вчерашние дублеры. Им я хочу выразить не меньшую благодарность и признательность. А на смену пришли опытные люди, игравшие и тренировавшие на самом высоком уровне. Важно, и это было отмечено новыми тренерами, что в “Норильском никеле” заложен хороший фундамент. Сейчас Валерий Чугайнов и Константин Маевский активно знакомятся с коллективом и, я уверен, достаточно быстро приведут команду в то состояние, которое позволит начать набирать очки.
– Приход нового тренерского состава, как правило, сопровождается и пополнениями в составе. Планируете совершить какие-то приобретения?
– Мы ведем работу в этом направлении и рассматриваем ряд вариантов с российскими футболистами. Но надо понимать, что ситуация на “рынке” достаточно тяжелая, да и сейчас самая горячая пора – все клубы хотят усилиться на период борьбы за зону плей-офф. Я допускаю, что мы можем договориться с кем-то о взаимном приобретении или взаимном обмене.
Молодежь играла так, как мало кто ожидал. Но случился эмоциональный надрыв
0

Читайте также в этом номере:

Открыто на ремонт (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Первая Красная (Екатерина БАРКОВА)
На горнолыжку снег везут (Марина БУШУЕВА)
Автобус, к “Арктике”! (Екатерина БАРКОВА)
Мало что меняется (Иван ЗОТОВ)
Волейбол в тему (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Оставить или забыть? (Валентина ВАЧАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск