Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
10:00 На заповедном озере плато Путорана провели грандиозную уборку
09:00 Расклейщикам объявлений в Норильске звонит автоинформатор
08:00 До конца года все города Красноярского края подключат к системе «112»
07:05 Чистая прибыль «Норникеля» выросла почти в два раза
14:00 В Арктике ищут новые острова
Все новости
Мало что меняется
Закон и порядок
15 января 2013 года, 13:08
Текст: Иван ЗОТОВ
С 9 по 13 января в Норильске выявлено 498 нарушений правил дорожного движения и зарегистрировано 16 ДТП, сообщили “ЗВ” в городском ОГИБДД.
Так, в четверг, 10 января, на автодороге Норильск – Талнах водитель НПОПАТ, управляя пассажирским автобусом ПАЗ (маршрут №22), неправильно выбрал скорость движения, допустил съезд на правую по ходу движения обочину и наезд на удерживающее дорожное ограждение. В результате ДТП пассажирка, державшаяся за поручень в момент наезда автобуса на бетонное ограждение, не удержалась и упала. С травмами различной степени тяжести женщина 1957 года рождения была госпитализирована.
Также с 9 по 13 января выявлено четыре факта управления транспортом в нетрезвом виде, 153 водителя превысили скоростной режим, 35 автолюбителей не уступили дорогу пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах. В свою очередь, пешеходы 36 раз нарушили ПДД. Кроме того, в воскресенье, 13 января, инспекторами ДПС на 17-м километре автодороги Норильск – Талнах был обнаружен угнанный автомобиль с предполагаемым угонщиком – неработающим молодым человеком 1989 года рождения. По факту угона возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ.
Сотрудники ГИБДД в прошедшие выходные провели такие профилактические мероприятия, как “Скорость” и “Встречная полоса”, в ходе которых было выявлено более ста водителей, превысивших установленную скорость движения. За выезд на полосу встречного движения в отношении пяти водителей составлены и направлены в суд административные материалы.
ГИБДД в очередной раз предупреждает водителей быть предельно внимательными, особенно в местах расположения школ, нерегулируемых пешеходных переходов и на дворовых территориях.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск