Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Валюта есть
СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
15 мая 2013 года, 21:09
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В конце апреля в редакцию обратилась пенсионерка, обеспокоенная тем, что перед отъездом в отпуск не могла купить необходимую сумму долларов в Сбербанке. Чем вызван дефицит валюты?
По словам читательницы, она заранее (19 апреля) подала заявку в банк на приобретение иностранной валюты в сумме 6,5 тысячи долларов. Однако по истечении нескольких дней ответ из Сбербанка был один и тот же: долларов нет. Через неделю им с мужем, инвалидом второй группы, надо уже было выезжать на материк. Везти с собой рубли пожилая пара не хотела.
– Нам сообщили, что отсутствие долларов в Норильске связано с тем, что якобы какая-то организация купила большую сумму долларов. Спустя какое-то время нас известили, что нужная сумма есть, но это будут мелкие купюры, – рассказала пенсионерка. – Обращаться в другие банки мы с мужем не хотели, так как привыкли доверять только Сбербанку.
Претензий нет
В ответ на официальный запрос “Заполярного вестника” нам сообщили:
– В Норильском отделении №7449 ОАО “Сбербанк России” ситуация с наличием иностранной валюты стабильна. Валютные операции осуществляются без ограничений. Заявку на приобретение иностранной валюты в сумме свыше трех тысяч долларов США рекомендуем подавать за один день до совершения операции. Претензий со стороны клиентов об отсутствии валюты иностранных государств, а также случаев отказа клиентам в покупке валюты не установлено.
Впрочем, порадовать этой  информацией жительницу Талнаха мы не смогли. Перед отъездом в отпуск (29 апреля) пенсионерка без каких бы то ни было проблем приобрела 6,5 тысячи долларов в другом банке.
0

Читайте также в этом номере:

Ковшом по холстам (Андрей СОЛДАКОВ)
Неприступный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все было впервые и вновь (Станислав СТРЮЧКОВ)
Знание – деньги (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Снегоходу нет ходу (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск