Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спасатели в боевой готовности
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
15 мая 2013 года, 21:15
В ходе подготовки к весеннему паводку на реке Енисей приступил к работе атомный ледокол “Вайгач”.
Ледокол взламывает припай по двум старым смерзшимся, ранее проложенным каналам вниз по течению Енисея от порта Дудинка до северной оконечности острова Большой Леонтьевский. Вчера на реке прокладывали противозаторные прорези в районе Шельмовских островов, что в 30 км выше Дудинки.
Кроме того, была проведена совместная тренировка аварийно-спасательной службы управления по делам ГОиЧС Таймырского района и авиакомпании “Таймыр”. На спуско-подъемном механизме спасатели отрабатывали навыки при возможной эвакуации населения на случай подъема воды до критических отметок.
 
“Автобус” стартовал
В Красноярском крае началась акция “Автобус”. Цель – профилактика аварий, виновниками которых являются водители общественного и пассажирского транспорта.

Госавтоинспекция ужесточит контроль за соблюдением владельцами автотранспортных компаний требований нормативных документов в сфере безопасности пассажирских перевозок.
В норильском ОГИБДД отметили, что за четыре месяца этого года зарегистрированы три аварии, которые произошли по вине водителей автобусов. В них пострадали четыре человека. За аналогичный период прошлого года случилось десять дорожно-транспортных происшествий, в одном случае погиб человек, в остальных более двадцати человек получили травмы.  
Операция “Автобус” завершится 23 мая.
 
“Вдохновение” принесло победу
Талнахский образцовый ансамбль народного танца “Вдохновение” привез золотые медали и Гран-при Международного конкурса “Весна Победы”, который прошел в Волгограде.

В конкурсе приняли участие более трех тысяч юных танцоров городов России и ближнего зарубежья. Среди них были и талнахцы. Они представили номера в нескольких танцевальных номинациях и во всех категориях заняли первые места.
Ансамбль “Вдохновение” принял участие в гала-концерте на центральной площадке города с танцевальным номером “Калинка”.
Участники международного конкурса побывали на экскурсиях на Мамаевом кургане и в музее-панораме Сталинградской битвы.
 
В капле отражается Север
17 мая в рамках празднования Международного дня музеев в Музее истории освоения и развития НПР состоится просмотр водной анимации эбру (Санкт-Петербург).

Эбру – древнее искусство обработки бумаги, которое называют турецким мраморированием, а также рисование специальными красками на поверхности воды. По окончании просмотра состоится викторина “Капля в море”.
В пятницу в 15.00 начнется показ водной анимации “Природа Севера”, в 17.00 – показ водной анимации “Животные Севера”. В кассе музея можно получить бесплатные билеты. Их количество ограниченно.
0

Читайте также в этом номере:

Ковшом по холстам (Андрей СОЛДАКОВ)
Неприступный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все было впервые и вновь (Станислав СТРЮЧКОВ)
Знание – деньги (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Снегоходу нет ходу (Марина БУШУЕВА)
Валюта есть (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск