Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Ковшом по холстам
PROMART
15 мая 2013 года, 20:59
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Нет, не так. А вы картину написать могли бы – не абы чем, а экскаваторным ковшом? В Норильске могут! Такой виртуоз-художник имеется в АТО “ЦАТК”. Машинист экскаватора Сергей Майстренко показал свое мастерство во время творческой культминутки в рамках проекта “PROMART: ПРОМышленность, продвижение, ИСКУССТВО настроения”.
Напомним, проект PROMART, организованный Заполярным филиалом “Норникеля” и медиакомпанией “Северный город”, предполагает проведение творческих культминуток на промплощадках компании. Это концерты, выездные музейные экспозиции, перформансы, танцевальные выступления и прочие культурные акции. Первыми его участниками стали горняки рудника “Октябрьский”, для которых под землей был организован полноценный концерт.
Вслед за концертом в выработках рудника творческого коллектива домристов “Сфорцандо” эстафету культминуток приняли производственники автотранспортного объединения “ЦАТК”. Надо отметить, что к идее воплощения транспортники подошли весьма ответственно, выставив на культурные рубежи лучших своих представителей.
“Заполярный вестник” подробно писал об акции под названием “Картина экскаватором”. Тогда на глазах коллег-транспортников Сергей Майстренко на многотонном Volvo написал автопортрет своего маневренного гусеничного экскаватора. Теперь возможность увидеть произведение искусства появилась у норильчан и гостей города.
Завтра в Музее истории освоения и развития НПР открывается выставка и видеоинсталляция “АВТОпортрет”. Посетители музея смогут увидеть весь виртуозный творческий процесс и собственно автопортрет экскаватора Volvo ЕС36В. Начало мероприятия запланировано на 18.00. Приглашаются все желающие.
0

Читайте также в этом номере:

Неприступный (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Все было впервые и вновь (Станислав СТРЮЧКОВ)
Знание – деньги (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Снегоходу нет ходу (Марина БУШУЕВА)
Валюта есть (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск