Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Неприступный
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
15 мая 2013 года, 21:00
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Трудные ступени травмпункта
 
Читатели “Вестника” не раз жаловались в редакцию на то, что вход в городской травмпункт по Котульского, 4, плохо приспособлен для своей “целевой аудитории”. Людям с костылями и в инвалидных колясках трудно подниматься и спускаться по крыльцу и лестнице первого этажа. В мэрии предложили решение проблемы.
Помогать травмированным пациентам и инвалидам могли бы молодые люди, проходящие в нашем городе альтернативную службу. Об этой инициативе вчера сообщил журналистам глава Норильска Олег Курилов.
– Большинство строений у нас возводилось в советское время, когда требования к проектам были совсем другие, – сказал градоначальник. – Поэтому проблема доступа инвалидов и других категорий маломобильных граждан к объектам городской инфраструктуры действительно стоит остро. Одно из самых проблемных мест – здание по проезду Котульского, 4, где расположены поликлиника №3 и травматологический пункт.
Травмпункт ежедневно посещают десятки людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Для них крыльцо без пандуса с довольно неудобными ступеньками – серьезное препятствие и риск получить дополнительную травму.
Проблему обсудили на последней общегородской планерке. Олег Курилов поручил управлению здравоохранения совместно с военкоматом рассмотреть возможность привлечь к помощи призывников-альтернативщиков.
– В течение полного восьмичасового рабочего дня молодые люди могли бы в качестве санитаров помогать инвалидам, например, подниматься в здание и спускаться, – пояснил мэр.
Он также добавил, что инициативу надо согласовать с краевым Министерством здравоохранения.
На вопрос “ЗВ” о том, возможно ли переоборудовать крыльцо и входную группу, Олег Курилов ответил, что такая реконструкция  требует многих согласований и времени. Кроме того,  сейчас в бюджете на это нет денег.
0

Читайте также в этом номере:

Ковшом по холстам (Андрей СОЛДАКОВ)
Все было впервые и вновь (Станислав СТРЮЧКОВ)
Знание – деньги (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Снегоходу нет ходу (Марина БУШУЕВА)
Валюта есть (Екатерина СТЕПАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск