Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
13:10 В Дудинке проходит этнический фестиваль «Большой Аргиш»
12:10 В Норильском индустриальном институте моделируют Север для работы и жизни
11:30 Блогеры из разных стран расскажут и покажут, какой он – Русский Север
10:05 Посещение «места силы» стало частью программы Ethno Fashion Tour
09:05 Участников этнотура FusioNNow посвятили в таймырцы
Все новости
В порту ждут воду
ЛЕДОХОД
11 мая 2018 года, 14:10
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Заполярном транспортном филиале компании готовятся к завершению морской навигации и предстоящему паводку. Ледоход в районе Дудинки ожидается с 30 мая по 3 июня.
Выводы по итогам зимней кампании сделаны: грузооборот 2017/18 года сопоставим с показателями прошлых лет. С ноября предприятие обработало 654 тысячи тонн грузов различного назначения. До начала межнавигационной паузы докеры порта планируют принять еще пять морских судов, которые доставят в Дудинку примерно 52 тысячи тонн грузов. А всего за время зимней навигации морской порт принял 36 судов корпоративного флота “Норникеля”. Из них 80% грузов было отправлено на предприятия компании, остальное составили товары бытового назначения и продовольствие. В обратные рейсы дизель-электроходы загружались готовой продукцией ГМК. При этом, отмечают в Заполярном транспортном филиале, эффективная схема логистики позволила без задержек обрабатывать суда корпоративного флота, а также оперативно направлять срочные грузы промышленного назначения.
Сейчас Дудинка готовится к паводку. Порт транспортного филиала компании является единственным в мире, чьи морские и речные причалы затапливаются каждую весну. На период большой воды все погрузочно-разгрузочные работы прекращаются, сообщили в пресс-службе компании “Норникель”.
До конца мая сотрудники ЗТФ планируют переместить с затапливаемой территории более 7 тысяч тонн грузов и свыше 300 морских контейнеров. А также транспортируют 11 кранов Liebherr и значительное количество объектов портовой инфраструктуры.
Затопление причалов Заполярного транспортного филиала начнется 18–20 мая. Ледоход в районе Дудинки ожидается с 30 мая по 3 июня.
 
0

Читайте также в этом номере:

Без времени, но с датой (Анна РАХМАТУЛИНА)
Война от первого лица (Анна САРАФАНОВА)
Плановое превышение (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Задача для авторитетных (Татьяна РЫЧКОВА)
Беседа о вкусах (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Добро притягивает добро (Татьяна РЫЧКОВА)
На собачьей тяге (Анна САРАФАНОВА)
Семья – это команда (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск