Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Помощь с гарантией Далее
Гордо звучат их имена Далее
Десять лет на взлете Далее
Люди добрые Далее
Лента новостей
12:05 «Норникель» принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме
08:05 На следующей неделе на воду спустят новый атомный ледокол «Урал»
11:05 Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
08:05 «Норникель» и Ростехнадзор проведут международный семинар в Норильске
14:35 «Норникель» займется безопасностью туризма
Все новости
Плановое превышение
ИТОГИ
11 мая 2018 года, 14:08
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В апреле подразделения Заполярного филиала “Норникеля” выполнили производственную программу по всем видам готовой продукции, рассказал “Заполярному вестнику” исполняющий обязанности начальника производственного управления ЗФ Владимир Григорчук.
По отдельным показателям металлургические предприятия отработали с перевыполнением плановых заданий. Так, на Надеждинском металлургическом заводе производство никеля в файнштейне достигло 103,5%. Медный завод обеспечил выплавку черновой меди на 110,5%. Выпуск металлов платиновой группы в концентратах составил в апреле 101,5% от запланированного объема, а план по производству катодной меди выполнен на 100%.
Что касается предприятий минерально-сырьевого комплекса, то они свои задачи на апрель по добыче руды также перевыполнили. Общая добыча составила 101,1%. При этом самый значительный уровень этого показателя у рудника “Таймырский”.
– Обогатительные фабрики переработали весь объем руды. Без замечаний отработали и предприятия вспомогательного комплекса, – отметил Владимир Григорчук. – В частности, цементный завод и рудник “Кайерканский” обеспечили предприятия Заполярного филиала и группы компаний технологическими, закладочными и строительными материалами. Железная дорога и автотранспортные предприятия справились со всеми грузовыми перевозками. Помимо этого, в течение месяца на предприятиях шли текущие ремонты, предусмотренные графиком. Крупных остановок производства не было. Также в апреле мы начали комплекс мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод – все подразделения ЗФ и группы компаний в этом задействованы, основной объем работ, как и каждый год, запланирован на гидротехнических сооружениях Надеждинского металлургического завода и Норильской обогатительной фабрики.
Говоря о задачах на текущий месяц, Владимир Григорчук отметил, в частности, Талнахскую обогатительную фабрику и “Надежду”, где в конце мая – начале июня предстоит 4–5-суточная остановка оборудования. Это связано с тем, что на НМЗ будут ремонтировать плавильные агрегаты, технологические газоходы, а также все вспомогательное оборудование, а на ТОФ – мельницу МШ-1.
0

Читайте также в этом номере:

Без времени, но с датой (Анна РАХМАТУЛИНА)
Война от первого лица (Анна САРАФАНОВА)
В порту ждут воду (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Задача для авторитетных (Татьяна РЫЧКОВА)
Беседа о вкусах (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Добро притягивает добро (Татьяна РЫЧКОВА)
На собачьей тяге (Анна САРАФАНОВА)
Семья – это команда (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск