Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уникальный заказ для “Надежды”
В НОМЕР!
12 февраля 2013 года, 13:04
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
На механическом заводе ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” закончили работу над уникальным заказом для Надеждинского металлургического завода.
Уникальный заказ –  это понтон для “Надежды”. По сути, это тот же корабль, поэтому изготавливать его пришлось на стапелях. На месяц машиностроители переквалифицировались в кораблестроителей.
Понтон, или, как его правильно называют, понтон основной, состоит из двух сигарообразных фигур, между которыми крепится корпус корабля с рубкой. Он имеет герметичную конструкцию для нахождения на поверхности технологических хвостов. По виду понтон похож на огромный катамаран весом около 40 тонн, в длину он достигает 12 метров, а в высоту – почти пять.
На механический заказ поступил в первых числах января. Задача перед машиностроителями стояла сложная – изготовить незнакомый агрегат в сжатые сроки. Главная трудность – заказов подобного рода на механическом еще не было.
По словам заместителя главного инженера завода Владимира Ивашкина, работали круглосуточно, задействованы были все: от конструкторов-проектировщиков до снабженцев. В результате вчера, 11 февраля, надеждинцы получили понтон.
 
Подробности читайте в следующем номере “ЗВ”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск