Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ввоз индейки запрещен
НА ЗАМЕТКУ
12 февраля 2013 года, 13:27
С понедельника Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на поставки мяса индейки из США.
Эта мера вводится в связи с использованием в США при откорме птицы запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза стимулятора роста. Ограничения касаются как мяса индейки, так и готовой продукции из него. Поставки охлажденного мяса из США в РФ запрещены с 4 февраля.
Еще в начале декабря прошлого года Россельхознадзор уведомил, что экспортеры мяса и мясной продукции, использующие стимулятор рактопамин, должны прилагать документ, выданный государственной ветеринарной службой страны-поставщика, который свидетельствует, что привезенная продукция произведена без применения указанного стимулятора. При отсутствии этого документа каждая поступающая партия продукции может быть допущена на российский рынок лишь после получения лабораторного анализа на отсутствие в ней рактопамина.
Россельхознадзор предупреждал четыре страны – Бразилию, Мексику, Канаду и США – о недопустимости содержания рактопамина в поступающей в нашу страну продукции. Данный стимулятор может проявлять токсическое действие и вызывать нарушение сердечного ритма. Из четырех стран лишь США не приняли никаких мер, обеспечивающих соблюдение требования Россельхознадзора.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск