Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спросите доктора
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
12 февраля 2013 года, 13:30
Специальный раздел создан на официальном сайте города Норильск.рф. Любой желающий может напрямую задать вопрос главным врачам муниципальных больниц и поликлиник, а также высказать свои предложения и замечания по работе учреждений.
В проекте приняли участие городские поликлиники и больницы, родильный дом, стоматология и станция скорой медицинской помощи. Задать вопрос можно в разделе “Электронная запись к врачу”, где размещена специальная кнопка.
 
Винни-Пух и все-все-все
Министерство культуры РФ поддержало идею депутатов Госдумы и российских мультипликаторов о создании списка 50 лучших отечественных мультфильмов для учеников младших классов.

В настоящее время такой же ответ депутаты планируют получить от Министерства образования и науки РФ. “Министерство при участии специалистов проведет корректировку предложенного списка фильмов и приведет его в соответствие возрастным категориям”, – говорится в ответе замминистра культуры Ивана Демидова, сообщают “Известия”.
Список из 50 мультфильмов разделен на категории: “О любви и верности”, “О дружбе и благородстве”, “О послушании, смелости, трудолюбии”. Среди рекомендуемых – мультфильмы “Жил-был пес”, “Летучий корабль”, “Снежная королева”, “Умка”, “Чебурашка”, “Винни-Пух”, “Ежик в тумане”, “Маугли” и другие.
 
Обнимашки в центре города
В День святого Валентина, 14 февраля, на Театральной площади пройдет флешмоб “Обнимашки”.

По задумке организаторов – молодежного центра Норильска – по сигналу Супермена все участники акции, находящиеся на площади, начнут обниматься друг с другом. Таким флешмобом активисты планируют напомнить горожанам о Дне всех влюбленных. Начало – в 18.00.
 
Не бросать!
Правительство Москвы внесло поправки в Закон “О пожарной безопасности”, которые могут осложнить жизнь курильщикам. Согласно требованиям, москвичам будет запрещено бросать окурки и горящие спички на землю, если это может привести к пожару, передает РСН.

За нарушение будут наказывать штрафом в размере до полутора тысяч рублей. При этом столичные депутаты не намерены повышать штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, которые в настоящее время составляют от одной до полутора тысяч рублей для физических лиц, а если правонарушение привело к пожару – до пяти тысяч рублей.
Руководитель лесных программ Гринпис России Алексей Ярошенко прокомментировал РСН инициативу столичных властей. По словам эколога, в федеральном законодательстве до сих пор не было прямого запрета на пал травы или бросание окурков. Введение новых требований является огромным плюсом, полагает представитель Гринписа.
Поправки существенно расширяют зону, где запрещено бросать окурки и спички, в частности, сюда попадают озелененные дворы, скверы, парки отдыха старой Москвы, а также поля и пастбища на территориях, присоединенных к столице.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск