Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Полезно для всех
С МИРУ ПО НОВОСТИ
12 февраля 2013 года, 13:33
Россия и Португалия подписали исполнительный протокол соглашения о реадмиссии, сделав таким образом шаг к установлению безвизового пространства между РФ и ЕС. Португалия была последней страной ЕС, с которой у России не было подобного договора.
По словам посла Португалии в России Педро Нуно Бартоло, подписание данного протокола связано с переговорами России и Евросоюза по отмене виз. “Португалия поддерживает мысль о необходимости полной отмены краткосрочных виз. Это, безусловно, будет полезно для обеих сторон как с гуманитарной, так и с экономической точки зрения”, – отметил посол.
 
Крокодила больше нет
Самый крупный в мире крокодил, содержащийся в неволе, умер в воскресенье в зоопарке города Бунаван на Филиппинах, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Гребнистый крокодил по кличке Лолонг внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный крокодил, живущий в неволе. Его длина составляла 6,17 метра, а вес превышал тонну. Мэр города Бунаван Эдвин Кокс Элорд рассказал, что Лолонгу было более 50 лет, а причиной смерти могла стать необычно холодная для региона погода.
Крокодила поймали в сентябре 2011 года в ходе трехнедельной охоты, открытой после того, как власти заподозрили, что гигантская рептилия нападает на местных жителей. Его жертвой стал как минимум один человек, еще один числится пропавшим без вести. Для того чтобы вытащить крокодила из воды, понадобились усилия около ста человек.
Гигант стал достопримечательностью Бунавана. На Лолонге город заработал около трех миллионов песо (72 тысячи долларов).
Сообщается, что в окрестностях Бунавана могут водиться такие же, если не крупнее, крокодилы, которые могут представлять опасность для местных жителей и туристов.
 
Песня года
Композиция под названием We are Young нью-йоркской группы Fun названа песней года в Лос-Анджелесе на 55-й церемонии вручения наград Национальной академии звукозаписи США “Грэмми”.

За премию в этой престижной категории соперничали также солисты Эд Ширан, Мигель Пиментель, Тэвиш Кроу, Джош Рамсэй, Грег Карстин, Келли Кларксон.
Песня We are Young стала второй платиновой записью группы Fun, она занимала первую строчку в престижных хит-парадах. Группа была создана в 2008 году. Музыканты исполняют композиции в стилях инди-поп и инди-рок.
Британская певица Адель получила премию “Грэмми” за лучшее соло 2012 года в жанре поп-музыки.
 
Сто тысяч книг
Международная книжная ярмарка открылась в Иерусалиме, отмечая свой полувековой юбилей демонстрацией ста тысяч книг из трех десятков стран.

РИА Новости сообщает, что посетителей российского стенда ждут встречи с поэтами Андреем Дементьевым, Львом Рубинштейном, музыковедом Святославом Бэлзой, прозаиками Маргаритой Хемлин и Людмилой Улицкой, которая представит автобиографическую книгу “Священный мусор”. Александр Иличевский презентует “Город заката: травелог” – эссе об Иерусалиме.
Дмитрий Веденяпин оказался на ярмарке “Между шкафом и небом” – так называется его сборник прозы, стихов и фотографий. Теле- и радиоведущий Виктор Шендерович проведет презентацию книги “Российская история через призму сатиры”. Детскую аудиторию познакомят с мультипликационным и книжным проектом “Смешарики”. В программе 26-й биеннале также показ малоизвестных серий мультфильма “Ну, погоди!”.
 
Пошли они в баню
В пятом банном марафоне, который прошел в Эстонии, приняли участие 600 человек. Это в десять раз больше, чем в первом подобном мероприятии.

По сообщению агентства France-Presse, марафон проходил в туристическом городе Отепя, расположенном на юге страны. Согласно правилам соревнования, команда получает очки за места, которые успела посетить за день. В список входят более двадцати саун, пять открытых холодных и горячих бассейнов и девять прорубей. При этом все четыре члена команды должны оставаться в бане не меньше трех минут, а за каждую пропущенную парилку начисляется штрафное время.
В качестве приза победители получают подарочные сертификаты на посещение саун, спа-салонов и билеты на концерты.
Ежегодный банный марафон проходит в Эстонии с февраля 2009 года. В первом мероприятии участвовало 60 человек.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск