Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Удобный расчет
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
21 мая 2015 года, 17:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Расчетно-кассовый центр заключил договор с управляющими организациями “Нордсервис” и “Энерготех” на начисление и прием платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также на формирование, печать и доставку платежек за ЖКУ. Сейчас ведутся подготовительные и организационные мероприятия.
Как отмечает председатель комиссии по городскому хозяйству Норильского городского совета депутатов Александр Пестряков, таким образом РКЦ охватил более 50 процентов местного рынка. С января текущего года через центр осуществляют расчеты управляющие организации “Северный быт” и “Город”. И это не предел. Сейчас городская администрация ведет активную работу по привлечению к сотрудничеству других управляющих организаций.
По словам специалиста, расчетно-кассовый центр значительно упростит процесс приема платежей за жилищные и коммунальные услуги, работая по принципу одного окна. А вот территориально для жителей это нововведение ничего не изменило. Сегодня, как и раньше, расчет можно произвести в кассах, расположенных в зданиях управляющих организаций.
Но собственно процесс начисления и приема платежей не единственная задача центра. Именно РКЦ берет на себя функции формирования единого информационного пространства в данной сфере на территории города и предоставления комплекса услуг по учету граждан.
Как подчеркивает Александр Пестряков, упорядочивание расчетов, разделение финансовых потоков за жилищно-коммунальные услуги делают систему прозрачной не только для горожан, которые и сейчас видят, за какую услугу и в каком объеме производятся начисления, но и для самих коммунальщиков и поставщиков услуг.
– РКЦ гарантирует, что денежные средства распределены и направлены поставщикам ровно в том объеме, в котором они собраны с населения за эти услуги, то есть за коммунальные услуги – в пользу ресурсоснабжающих организаций, за содержание и ремонт – в пользу управляющих, – отмечает собеседник “ЗВ”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск