Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Газовики встречают весну
АКТУАЛЬНО
21 мая 2015 года, 15:31
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Согласно ежегодному плану мероприятий по подготовке объектов “Норильскгазпрома” к весне противопаводковые меры приняты на объектах компании как по трассе, так и в рабочих поселках. Об основных из них рассказал накануне заместитель генерального директора по производству ОАО “Норильскгазпром”, главный инженер Андрей Чистов.
Учитывая технологическую значимость и степень опасности объектов “Газпрома” в таймырской тундре, ситуация на ветках газопроводов и в подразделениях предприятия не только отслеживается в непрерывном режиме силами компании, но и держится на контроле специальной комиссией по чрезвычайным ситуациям Норильска и специалистами Ростехнадзора.
В настоящий момент практически в полном объеме выполнены специальные мероприятия по подготовке к весне и в трассовых поселках, и на магистральных газопроводах. К ним относится как очистка кровли от снега, водопропускных труб, охранных зон для исключения попадания мусора и посторонних веществ в сточные воды, так и проверка состояния запорной арматуры на магистральных ветках.
Особое внимание уделено дистанционному управлению технологическими процессами во время паводка силами диспетчерской службы “Норильскгазпрома”. Дежурные смены переведены на непрерывный график работы, контроль за оперативной ситуацией осуществляется из главного офиса в Норильске.
Под специальным контролем находятся дюкеры на водоемах, установлен непрерывный контроль за состоянием переездов через водные преграды и овраги, произведена откачка талых вод с локализованной защитной территории резервуарных парков.
По оценке Андрея Чистова, все мероприятия по подготовке объектов “Норильскгазпрома” к паводку выполнены, ремонтно-профилактические работы на межпромысловых и магистральных газопроводах завершены. После прохождения паводка подразделения ОАО “Норильскгазпром” приступят к плановым мероприятиям по подготовке к зиме 2015/16 года.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск