Четверг,
19 октября 2017 года
№42 (4608)
Заполярный Вестник
Миллионы на защиту Далее
Кто знает путь Далее
Гороскоп Далее
Не рвать! Любоваться Далее
Лента новостей
10:57 На фасаде норильской школы установят мемориальную доску погибшему в Чечне Алексею Атланову
10:07 Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья стартует в Норильске
09:49 Десятиклассников норильской СШ №14 посвятили в слушателей юридического класса
09:33 Бюджет Норильска скорректирован
08:58 «Норникель» награжден знаком экологической ответственности
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
10 августа 2017 года, 16:29
“Заполярный вестник” возобновляет популярную у наших читателей рубрику. Раз в две недели мы будем публиковать ответы на наиболее актуальные вопросы, которые волнуют горожан. Мы ждем ваших обращений по электронному адресу sevgorod@mksg.ru или по телефону 38-98-13.
“Не могу получить посылку на почте из-за больших очередей, плюс ко всему график работы учреждения совпадает с моим. Что делать? На днях заканчивается срок хранения моей посылки”.
Как сообщили “ЗВ” в одном из норильских почтовых отделений, адресаты мелких пакетов весом до двух килограммов могут заказать их доставку из почтового отделения на дом по телефону, указанному в извещении. Сделать это возможно сразу после того, как отправление прибыло в место вручения. Доставку осуществляет почтальон с 8 до 16 часов по рабочим дням. Стоимость услуги – 100 рублей за одно отправление.
Как быть, если посылка превышает два килограмма? В этом случае, объясняют сотрудники Почты России, можно попросить другого человека получить ее за вас. Для этого адресат должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и доверенность, которая может быть заверена:
- нотариально.  По таким доверенностям предоставляются все виды услуг почтовой связи.
- организацией, в которой доверитель работает или учится, администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на лечении. По такой доверенности нельзя получить отправления с объявленной ценностью.
- начальником отделения почтовой связи. Для этого адресат должен лично обратиться в отделение почтовой связи, где будет производиться выдача отправления, заполнить доверенность и предъявить документ, удостоверяющий личность.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это право в соответствии с законом и учредительными документами.
И еще один момент: если вы все же смогли попасть на почту сами, но у вас нет ни извещения, ни трек-номера, при предъявлении удостоверения личности можно попросить сотрудника почты найти отправление по имени и адресу, на которые оно отправлено.
Слышала про акцию “Помоги пойти учиться”, хотела бы принять в ней участие. Своим детям покупаю все необходимое к школе, почему бы и другим нуждающимся не помочь? Но куда обратиться, не знаю.
В городской администрации сообщают: все желающие помочь могут приносить школьно-письменные принадлежности в Комплексный центр социального обслуживания населения, который находится по адресу: ул. Комсомольская, 49в, кабинеты №13 или 40.
Также специалисты поясняют, что акция продлится до 1 сентября. Организаторы ждут в дар школьные принадлежности (тетради, ручки, карандаши, пластилин, цветную бумагу, картон и так далее). В итоге все пожертвования будут сформированы в наборы и переданы воспитанникам приюта Комплексного центра социального обслуживания населения и детям из малообеспеченных семей.
“Получил квитанцию по квартплате и удивился: вместо 12 тысяч напечатана сумма свыше 35. Неужели из-за неустановленных счетчиков?”
Жилищные компании предупреждали, в том числе со страниц “ЗВ”, что с января 2017 года будет произведен перерасчет по коммунальным платежам. Во-первых, норматив за воду, водоотведение и электроэнергию сегодня при отсутствии счетчиков составляет порядка 1000–1300 рублей ежемесячно на одного человека, сообщили “ЗВ” в “Жилищном тресте”, так как с января нынешнего года применяется повышающий коэффициент 1,5 (в прошлом году он был 1,4). Суммы получаются у всех разные, играет роль время постройки дома и его серия, этажность, количество комнат, длина ванны, число прописанных, технические возможности установки счетчиков и другое.
Один повышающий коэффициент не мог увеличить сумму в платежном документе в три раза. Возможно, дело в другом. С января 2017 года были внесены изменения в правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым платить по нормативам при отсутствии приборов учета будут и собственники  квартир, в них не прописанные, сообщила “ЗВ” директор по экономике и финансам “Жилищного треста” Юлия Суббота. Если собственников несколько, сумма, соответственно, выйдет приличная. Тем более что в марте было произведено доначисление согласно новым правилам за январь, февраль, март.  Если собственник жилья – муниципалитет (имеется в виду проживание в квартире по социальному найму) в лице жилфонда, то  начисление производится на одного
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Без дела не застоится (Татьяна РЫЧКОВА)
Во главу угля (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Капитальный прирост (Виктор ЦАРЕВ)
Справятся железно! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вне конкуренции (Татьяна РЫЧКОВА)
Попали в историю (Виктор ЦАРЕВ)
Хороший знак (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Своими наблюдениями о Полярном жирафе с “ЗВ” поделились и выпускники МediaШколы (Александра Халляева, Анастасия Евдокимова, Дарья Коростелева)
Не все ровно и гладко (Владислав ШУКШИН)
Жилье вне логики (Екатерина СТЕПАНОВА, Владислав ШУКШИН)
Пятерка за смелость (Виктор ЦАРЕВ)
Я б в строители пошел… (Татьяна РЫЧКОВА)
Шах и мат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разный Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Тайны озера Лама (Татьяна СОКОЛОВА)
Сезон продолжается (Валентина ВАЧАЕВА)
Человек из… (Валентина ВАЧАЕВА)
Артисты театра и кино (Валентина ВАЧАЕВА)
Талнахская саванна (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 23 октября 2017 года
ММВБ:10673,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск