ИА Таймырский Телеграф требуется корреспондент
Четверг,
17 августа 2017 года
№33 (4599)
Заполярный Вестник
Пятерка за смелость Далее
Справятся железно! Далее
Сами с хвостами! Далее
Тайны озера Лама Далее
Лента новостей
06:23 Норильчане оседлают «железных коней»
14:56 Завершена оздоровительная кампания, организованная «Норникелем» для детей сотрудников
14:40 Стали известны итоги расследования ЧП на руднике «Заполярный» ЗФ «Норникеля»
13:50 Дудинских школьников посвящают в юнармейцы на военных кораблях Северного флота
13:30 Дудинский бассейн возобновит работу в День знаний
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Попали в историю
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
10 августа 2017 года, 14:22
Текст: Виктор ЦАРЕВ
В Москве, на территории парка “Останкино”, состоялась церемония зажжения огня “Норникеля” в поддержку Универсиады-2019. Яркое событие прошло под девизом “Творим историю побед!”.
Спортивный праздник “Норникель”, генеральный партнер зимней Универсиады – 2019, организовал в шатре U-Nickel sport point. На церемонии открытия со словами приветствия выступила вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании Елена Безденежных:
– Универсиада-2019 для компании “Норникель” – большой шанс поддержать нашу молодежь таким образом, чтобы она запомнила это на всю жизнь, пронесла через годы воспоминания о том, как было тепло и хорошо в снежном, но солнечном городе Красноярске… Мы желаем молодым людям хороших впечатлений, прекрасных друзей и, конечно же, больших спортивных достижений!
В свою очередь, руководитель постоянного представительства Красноярского края при правительстве РФ Елена Шамахова подчеркнула, что Универсиада сплотила вокруг себя тысячи красноярцев.
– Я убеждена, что это будет место великих побед, место концентрации энергии и свершений, – сказала Елена Шамахова. – Я недавно приехала из Красноярска и хотела бы сказать, что мы наполнены энергией, мы ощущаем свою ответственность. Уверена – и власти края присоединяются к моему мнению, – что Универсиада пройдет более чем достойно. Все жители Красноярска ощущают сегодня свою причастность к этому уникальному событию спортивного мира. Для нас, красноярцев, Универсиада – это своеобразный этап развития нашего города.
Торжественную церемонию продолжил генеральный директор исполнительной дирекции зимней Универсиады – 2019 Максим Уразов, который пригласил всех присутствовавших на празднике гостей внести свой вклад в подготовку мероприятия – стать волонтерами, а также приехать на Всемирные зимние студенческие игры, посетить замечательный сибирский город Красноярск. Он также поблагодарил “Норникель” за огромный вклад в развитие Красноярского края, поддержку предстоящего события.
От сессии до сессии
После теплых слов приветствия состоялась церемония зажжения огня “Норникеля” в поддержку Универсиады-2019. После чего гости спортивного праздника приняли участие в мастер-классах, викторинах, мини-турнирах по футболу, хоккею и керлингу, состязаниях по кинект-лыжам.
Особое удовольствие всем доставили фотосессия и автограф-сессия с двукратной олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира по легкой атлетике, уроженкой Ачинска Красноярского края Светланой Мастерковой, с олимпийской чемпионкой – фигуристкой Екатериной Бобровой и со знаменитым баскетболистом Сергеем Таракановым. Стоит отметить, в мероприятии также приняла участие и самый юный посол Универсиады-2019 – Злата Демьянова.
Изюминкой праздника стала разминка с гимнасткой, двукратной олимпийской чемпионкой, двукратной чемпионкой мира и двукратной чемпионкой Европы Еленой Замолодчиковой.
С помощью специального оборудования в шатре U-Nickel sport point участники спортивного праздника смогли “прокатиться” на аттракционе “Родельбан”, представляющем собой сочетание бобслейной трассы и американских горок. “Спуститься” в шахту рудника. “Прокатиться” по канатной дороге вдоль горнолыжных трасс. И самое главное – обменяться впечатлениями о предстоящих студенческих играх с Красноярском во время телемоста.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Без дела не застоится (Татьяна РЫЧКОВА)
Во главу угля (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Капитальный прирост (Виктор ЦАРЕВ)
Справятся железно! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Вне конкуренции (Татьяна РЫЧКОВА)
Хороший знак (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Своими наблюдениями о Полярном жирафе с “ЗВ” поделились и выпускники МediaШколы (Александра Халляева, Анастасия Евдокимова, Дарья Коростелева)
Не все ровно и гладко (Владислав ШУКШИН)
Жилье вне логики (Екатерина СТЕПАНОВА, Владислав ШУКШИН)
Пятерка за смелость (Виктор ЦАРЕВ)
Я б в строители пошел… (Татьяна РЫЧКОВА)
Шах и мат (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Разный Север (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Тайны озера Лама (Татьяна СОКОЛОВА)
Сезон продолжается (Валентина ВАЧАЕВА)
Человек из… (Валентина ВАЧАЕВА)
Артисты театра и кино (Валентина ВАЧАЕВА)
Талнахская саванна (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 23 августа 2017 года
ММВБ:9130,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск