Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Скорый спецназ
ПРОИСШЕСТВИЯ
13 мая 2013 года, 18:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Бригада неотложки обезвредила преступника
 
Норильская скорая помощь оказалась в нужное время в нужном месте. Так можно назвать историю, которая произошла ночью 7 мая. Врачи стали не только свидетелями преступления, но еще преследовали и поймали злоумышленника. Они действовали почти как бойцы спецназа.
7 мая в 03.10 бригада скорой помощи отъезжала от родильного дома, куда на госпитализацию доставила роженицу. В это время врач увидел, как на втором этаже дома №23 на ул. Богдана Хмельницкого (как раз напротив роддома) мужчина, стоя на лестнице, держится за подоконник. Он разбил окно и бросил в квартиру непонятный предмет. Прогремел взрыв, появилось пламя, дым. Небольшая взрывная волна отбросила мужчину на асфальт, он повредил ногу, но попытался сбежать.
В это время машина скорой помощи обогнула эпицентр событий по ул. Советской и настигла преступника по маршруту его движения. Скорость у машины была небольшой. На ходу из нее выпрыгнул врач и сбил с ног преступника. Следом за врачом из машины выпрыгнул фельдшер и помог коллеге скрутить злоумышленника и прижать его к земле. Сотрудники скорой помощи вызвали пожарных, полицию и спасателей. Пока на месте проводились все необходимые мероприятия, врач и фельдшер обошли район действий и отыскали лестницу, по которой преступник забрался в окно. Ее выбросил подельник задержанного. Все улики и преступника скорая помощь сдала полиции.
В пресс-службе отдела МВД России по городу Норильску сообщили, что задержанным оказался неработающий, ранее судимый 23-летний норильчанин. Он объяснил, что своим поступком пытался отомстить владельцу квартиры за ранее нанесенную ему обиду. По факту поджога проводится проверка. Полицейские устанавливают личность второго участника происшествия. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ “Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога”.
Сейчас решается вопрос о том, как отметить героев этой истории: врача Сергея Репухова, фельдшера Вячеслава Малюту, медсестру Ольгу Бучацкую и водителя Олега Логинова, который грамотно организовал погоню. Как отметили в скорой помощи, поступок бригады феноменальный – реакция как у спецназа.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск