Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Каким вы хотите видеть “Заполярный вестник”?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
13 мая 2013 года, 19:03
Елена АДОНИНА, контролер ИТК цеха электролиза меди медного завода:
– На заводе я работаю больше десяти лет и являюсь постоянным читателем “Вестника”. С удовольствием читаю каждый номер. Молодцы, что много пишете о жизни компании, о людях труда. Очень нравится читать новости культуры, спорта, о жизни города. Прекрасная рубрика об истории нашего комбината, о тех, кто строил этот город, о мужестве и героизме наших земляков. Хотелось бы, чтобы и дальше журналисты не забывали эти рубрики. Поэтому от души желаю успехов газете и творчества ее работникам.
 
Игорь ХМАРА, врач-психиатр:
– На новых страницах “ЗВ” я хотел бы видеть спортивные новости, обзор городских, российских и мировых новостей по футболу, хоккею. Не хватает спортивных комментариев. Думаю, формат еженедельника будет удобен. За неделю новостей накопится. Все, что происходило в течение недели, будет сконцентрировано в одном номере. Это удобно. Я уж точно ни одно событие не потеряю. Хочется читать про интересных людей города, про ветеранов. Предлагаю сделать для наших жителей страничку ликбеза по вопросам здравоохранения. Журналистам, конечно, пришлось бы периодически напрягать всех работников норильского здравоохранения, но, я думаю, они согласились бы. Например, обязать все учреждения здравоохранения города регулярно в эту рубрику давать свою важную информацию, например, как вызывать скорую помощь, и эти правила периодически повторять. Перед вспышками заболеваний поликлиники могли бы напоминать пациентам о мерах профилактики.
 
Константин ФЕДОСОВ, начальник электролизного участка №2 медного завода:
– Наша семья – давние подписчики “Вестника”, будем и дальше с удовольствием читать его в новом формате. Газета комбината должна быть вместе с его работниками. Нам нравится читать не только о жизни компании, но и о том, что происходит в городе, крае, в целом по стране. Интересны проблемные материалы. Молодцы, что всесторонне освещаете жизнь нашего Заполярья. Так держать и дальше!
 
Даниил КОТ, директор спортивного комплекса медного завода:
– В обновленном издании я хотел бы видеть спортивную страницу, где можно было бы узнать о спортивной жизни Норильска за неделю. Хочется читать не только о выездных соревнованиях, но еще и о тех, которые проходят у нас регулярно: чемпионатах, первенствах, школьных, детских, детсадовских, ветеранских кубках, чтобы вся эта информация была доступна народу. Хочется видеть настоящие спортивные комментарии, конструктивные и регулярные, обязательно с таблицами по всем соревнованиям, в том числе первенствам комбината, города, силовых структур. Будет здорово, если “ЗВ” станет давать полную информация о спортивном Норильске.
 
Людмила ТИМОФЕЕВА, старший специалист по связям со СМИ отдела МВД России по г. Норильску:
– Как представителю норильской полиции мне хотелось бы видеть в газете побольше материалов именно о наших сотрудниках, интересные истории из их работы и жизни. Как обыкновенный читатель хочу читать побольше о жизни города, интересных людях. К примеру, об одаренных детях. Почему бы не написать о ребенке, который занял первое место на какой-нибудь научной конференции, рассказать, как он к этому шел. Может быть, у него гениальные мысли, которые он хочет озвучить. Возможно, почитав об этом ребенке, кто-то захочет вложить в него капитал. Может, кто-то вдохновится и свое придумает для Норильска. Предлагаю сделать рубрику о путешествиях норильчан. Наши люди много куда ездят отдыхать, их опыт пригодился бы многим. Хотелось бы, чтобы журналисты поднимали острые темы, настолько острые, чтобы весь город о них говорил. Не бывает такого, чтобы было все чисто, гладко, глянцево, без шершавинки. Хотелось бы увидеть на страницах газеты ответы власти на вопросы читателей. Пускай это будет небольшой материал с конкретным вопросом и конкретным ответом на него.
 
Елена БУТОРИНА, директор научно-технической библиотеки:
– Ежедневно читаю газету “Заполярный вестник”. Всегда нахожу в ней интересную и полезную информацию о работе предприятий комбината, о жизни города. О переходе на еженедельный формат газеты узнала недавно. Пока затрудняюсь оценить это событие. Будем ждать выхода газеты в новом формате. Хотелось бы увидеть в нем не только новые, но и проверенные временем рубрики. Например, “Норильск в истории”, “Свободная территория” и многие другие. И конечно, нужны портреты сегодняшних норильчан, среди которых немало людей неординарных. Желаю коллективу газеты творческих успехов, а нам, ее читателям, интересного чтения!
Игорь ХМАРА
Константин ФЕДОСОВ
Даниил КОТ
Людмила ТИМОФЕЕВА
Елена БУТОРИНА
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск