Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Телефон безопасности
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
13 мая 2013 года, 20:29
На территории НПР работает телефон доверия департамента безопасности Заполярного филиала “Норильского никеля”.
Позвонив по номеру 25-05-05 (звонок бесплатный), горожане могут анонимно оставить свои заявления, предложения, жалобы, а также сообщения о коррупционных проявлениях, злоупотреблениях должностными лицами, хищениях и иных подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных действиях.
Прием сообщений по телефону 25-05-05 осуществляется круглосуточно на автоответчик. Номер телефона не определяется.
Важен каждый звонок, который поможет выявить и пресечь любую противоправную деятельность, обеспечить безопасность в Норильском промышленном районе.
 
Кто заказал убийство?
Столичные полицейские задержали человека, подозреваемого в заказе убийства журналиста “Новой газеты” Игоря Домникова, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Фамилию задержанного в интересах следствия не называют, однако известно, что уже в среду подозреваемый будет направлен в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.
Известный журналист Игорь Домников с 1992-го по 1995 год работал в газете “Заполярная правда”. Позже создал в Норильске свое издание – “69 параллель”. А после отъезда в Москву возглавил отдел спецпроектов “Новой газеты”.
Игорь Домников был убит в 2000 году. Его избили в подъезде дома и нанесли несколько ударов молотком по голове. Он скончался в больнице, не приходя в сознание.
В конце сентября 2011 года по обвинению в нападении на Домникова были задержаны и арестованы исполнители – Эдуард Тагирьянов и двое его соратников.
 
Большие налоги большого края
По итогам первого квартала 2013 года налоговые отчисления Красноярского края в консолидированный бюджет РФ составили почти 72 миллиарда рублей.
  
Половину этой суммы – 35,69 миллиарда рублей – сформировала ресурсодобывающая промышленность. Об этом сообщается в материалах УФНС по Красноярскому краю.
Налоги по такому виду деятельности, как “добыча сырой нефти и нефтяного (попутного) газа” (Ванкорское месторождение), составили 31,3 миллиарда рублей, или 43% от налоговых отчислений в консолидированный бюджет РФ. Еще 21% пришелся на предприятия обрабатывающих производств: основной объем доходов сформировали металлургические, нефтеперерабатывающие, машиностроительные и пищевые компании. Перерабатывающая отрасль перечислила в федеральный бюджет 15,4 миллиарда рублей.
 
Банкиры осторожничают
Банки стали чаще отказывать россиянам в выдаче кредитов.

В бюро кредитных историй отмечают рост числа отказов по кредитным заявкам граждан. Банки по-прежнему активно запрашивают кредитные истории заемщиков, но при этом одобряют на 46% меньше заявок, чем год назад.
По данным Банка России, за весь 2012 год розничный кредитный портфель банков вырос на 39,4%, а в текущем году, согласно прогнозам, составит лишь 20–25%.
Участники рынка объясняют снижение процента одобрения заявок физических лиц высокой закредитованностью потенциальных заемщиков и отчасти – политикой Центробанка, направленной на сокращение розничных рисков.
 
Пусть будет снова школьная форма
Законопроект о введении обязательной школьной формы внесен в Госдуму.

Согласно предлагаемому законопроекту во всех образовательных учреждениях страны должна быть введена обязательная школьная форма.
По мнению авторов документа, введение формы сгладит социальное неравенство среди детей и подростков, укрепит дисциплину и повысит мотивацию учащихся к обучению. Образцы формы будут утверждаться правительством РФ.


В настоящее время вопрос введения формы может рассматриваться органами управления образовательного учреждения (совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет), а ее образцы утверждаются советом школы по согласованию с родителями.
 


Кроме того, поправками предусматривается, что школьникам из малообеспеченных семей форма должна предоставляться за счет бюджетных средств.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск