Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
09:30 Николай Уткин: «Благодарю каждого норильчанина за участие в развитии города и компании!»
09:05 Аналитики ожидают роста цен на никель в ближайшие три года
07:05 Дмитрий Свиридов: «В основе всех наших достижений – люди, работающие в компании
15:35 Норильчан предупреждают о возможности встречи с дикими животными в тундре
15:15 В июле 100 лет исполняется со дня рождения минералога Александра Генкина
Все новости
С ритма не сбились
ИТОГИ
13 мая 2013 года, 18:47
Текст: Лариса ЛИПСКАЯ
На всех гидротехнических сооружениях Заполярного транспортного филиала завершаются подготовительные работы к паводку.
Как заявил и. о. начальника производственного управления ЗФ Владимир Григорчук, в апреле Заполярный филиал выполнил производственную программу по всем показателям.
Металлурги, горняки и обогатители справились со своими плановыми заданиями. Ритмично отработали транспортники, тем самым обеспечив бесперебойную работу всех подразделений ЗФ.
На скиповом стволе рудника “Октябрьский” продолжаются ремонтно-восстановительные работы, которые планируется завершить 13 мая.
На гидротехнических сооружениях практически завершены подготовительные работы к паводку. Параллельно идет подготовка к межнавигационному периоду, который продлится с двадцатых чисел мая по июль. До начала навигации все грузы должны быть вывезены из Дудинского порта.
Чем резче ветер, тем чище воздух
В первомайские дни приходилось останавливать плавильные печи на медном заводе из-за превышения ПДК в городе. По словам Владимира Григорчука, при поступлении сигнала о превышении концентрации вредных веществ в воздухе на заводах останавливают плавильные агрегаты. И вновь они вводятся в работу только после того, как снизится количество загрязняющих выбросов. Хотя, возможно, кому-то трудно поверить в оперативность принятия мер, тем не менее регламент предписывает: регулировать работу печей сразу после поступления сигнала. Другое дело, что если даже печи и заглушены, то при отсутствии ветра воздух очищается медленно, загрязнение может продолжаться по нескольку часов.
Особый режим для всех
К сожалению, в апреле – начале мая не обошлось без нарушений правил охраны труда и промышленной безопасности. В апреле на медном заводе один из работников получил ожоги.
Майские праздники также были омрачены. 2 мая на руднике “Таймырский” погиб работник Заполярной строительной компании. 3 мая на никелевом заводе работник “Норильскникельремонта” получил травмы, не совместимые с жизнью. Идет расследование несчастных случаев.
В связи с произошедшим объявлен особый режим по охране труда и промышленной безопасности. Он распространяется на все переделы ЗФ. Усилен контроль по соблюдению правил безопасности труда, запланированы внеурочные проверки во всех подразделениях, введен дополнительный инструктаж работников, в коллективах прошли производственные собрания.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск