Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
09:15 Актер Норильской драмы стал героем документального кино
19:05 Стратегию развития самого северного вуза представили в Норильске
15:10 Три норильские НКО получили президентские гранты
15:10 На рудниках Заполярного филиала завершается обновление вагонного парка
15:05 Рудники «Норникеля» переходят на эффективные электровозы компании Ferrit
Все новости
Любовь удвоит радость, любовь уменьшит грусть
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
13 мая 2013 года, 20:33
Фото: Олег БУТОРИН
Текст: Юлия КОСТИКОВА
“Я люблю тебя, дорогая”, – с этими словами Геннадий Поздеев надел на безымянный палец супруге Светлане серебряное кольцо. Двадцать пять лет назад здесь же, в талнахском загсе, началась их семейная жизнь.
Они приехали в Норильск с разницей в один год, и так случилось, что у Светланы и Геннадия появились общие друзья. Свою первую встречу супруги до сих пор вспоминают с улыбкой.
– Я его увидела сразу, – рассказывает Светлана. – Геннадий играл на гитаре и пел. Голос меня просто очаровал. Как можно было не влюбиться в такого мужчину? Теперь мы часто поем вместе, самая любимая наша песня – “Норильские сны” Бориса Вершинина. Она стала нашей визитной карточкой и здесь, и на материке.
Геннадий до сих пор не может объяснить, что именно тронуло его душу при знакомстве с будущей супругой, но точно знает: таких женщин в мире больше нет.
– Светлана верная, – с гордостью говорит мужчина. – Она прекрасная хозяйка и отлично готовит. Даже научилась делать мои любимые перепечи – национальное блюдо Удмуртии.
Рассказывая о своем супруге, Светлана Поздеева тоже не скупится на теплые слова, тем более что все они – чистая правда.
– Муж у меня просто молодец. По дому все делает (пылесосит в квартире у нас только он), а кроме этого, еще увлеченный рыбак и охотник.
На всю жизнь
В ожидании торжественной церемонии в загсе “серебряные молодожены” наблюдают за другими новобрачными и радуются не меньше их. Геннадий нежно держит Светлану за талию. В руках у женщины свадебный букет.
– Нам часто говорят, что мы очень похожи внешне, – смеются супруги. – Родственники и друзья обрадовались нашему союзу и во всем нас всегда поддерживали.
Поздравить юбиляров пришла подруга семьи Поздеевых – Наталья Семеновна. Именно у нее в гостях они и познакомились.
– Я с самого начала была уверена, что эта пара станет крепкой семьей на долгие годы, – сказала она. – Так и произошло.
Наталью поддержали и землячка супругов Галина, и близкая подруга, она же сватья, Вера Петровна.
Но самыми важными гостями на серебряной свадьбе стали, пожалуй, дети. Дочь Светланы и Геннадия Ольга сейчас живет в Красноярске. Гордость родителей, она с медалью окончила школу, затем аэрокосмический университет, сейчас работает в банке. Маму и папу поздравила по телефону. Ее сестра Юлия пришла на праздник родителей со своей семьей – мужем Алексеем и сыном Никитой, которому скоро исполнится два года. Юлия – логопед. И, как заведено в семье Поздеевых, к работе она относится со всей душой.
Дочерям есть с кого брать пример. Ведь их отца уже 36 лет знают на производстве как ответственного и уважаемого профессионала. Он – электросварщик треста “Норильскшахтсервис”. Как в семье, так и в работе Геннадий ценит стабильность.
Светлана – воспитатель детского сада №83 “Золотой петушок”. Этой профессии она посвятила 38 лет и призналась “ЗВ”, что если бы пришлось прожить жизнь заново, то она снова выбрала бы профессию воспитателя.
Секрет для молодоженов
Мы спросили супругов о секрете их семейного счастья. Многие новобрачные с удовольствием возьмут его на вооружение.
– Перед нашими глазами есть прекрасный пример родителей, которые прожили вместе почти
50 лет, – говорят Светлана и Геннадий. – Легко разрушить отношения, но прожить вместе и сохранить семью – вот что важнее. Здесь необходимы терпение и мудрость, верность и постоянство. Раньше наша любовь была пламенной, яркой. Сейчас она стала спокойной, наполнилась уверенностью и особенной теплотой.
В современной жизни столько хлопот и проблем, что иногда совсем не остается времени на праздник. Серебряная свадьба супругов Поздеевых стала одним из таких событий, которые украшают будни и делают честь всему городу. В этом году они стали уже второй супружеской парой Талнаха, которая празднует серебряный юбилей. Оставив подписи в книге юбиляров, Светлана и Геннадий снова, как и 25 лет назад, услышали напутственные слова и поздравления. От главы администрации района Талнах супруги получили в подарок памятный адрес, а от отдела ЗАГС – коллаж из собственных свадебных фотографий и сувениры.
– Радость вдвое больше, а грусть вдвое меньше, когда рядом есть любящий человек, – считают Светлана и Геннадий. Убедиться в этом они желают и всем остальным норильским семьям.
Себе – праздник, городу – честь
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск