Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
Металлурги играют в пляжный волейбол
СПОРТ-ТАЙМ
13 мая 2013 года, 20:30
Фото: Даниил КОТ
Текст: Екатерина БАРКОВА
Олимпийский резерв работает на медном
 
С открытого городского турнира на призы медного завода в Норильске стартовала серия состязаний по пляжному волейболу.
У норильских  волейболистов есть поверье: если в Норильске начался пляжный волейбол, значит, пришла весна. Правда, заменой пляжному песку в городе служит игровое поле в спортивном комплексе медного завода, но накал страстей ничуть не меньше. Нынешние игры, в которых приняли участие  16 смешанных пар (два на два по швейцарской системе), посвятили Дню Победы и 60-летию Норильска. Финал получился динамичным. Победитель определился в заключительном, третьем сете.  
Первый опыт
Борьба за победу началась с первых игр. В нее наряду с опытными спортсменами включились и новички турнира.
– В соревновании участвую впервые, играю в паре с Иваном Костюченко, – рассказывает учащаяся 11-го класса школы №23 Елена Фазлыева. – Наша спортивная пара сформировалась недавно. Перед турниром успели немного потренироваться, но выстроить игру, как мне кажется, еще не смогли. Конечно, есть волнение. Здесь много достойных участников.
Завершается очередной поединок. Ребята явно выжаты. Мы просим их поделиться впечатлениями.
– Настрой был победный, но по итогам игры я понял, какие тактические ошибки мы совершили,– утирает пот инструктор по спорту механического завода  Валерий Губарев. – Сегодня играл в паре с коллегой Аленой Балычевой. Наша пара сформировалась недавно и первый раз участвует в турнире, хотя в волейболе я более 15 лет. Мы провели совместные тренировки, на которых отрабатывали технику игры. Теперь планируем более прогрессивную схему подготовки.
Третий сет решил все
В течение всего турнира выделялась одна пара – Александр Араев и Анжела Шалаева. Их техника владения мячом впечатлила многих соперников. Все атаки отражались активно и мощно. Подачи были сильными и отточенными. В ведении игры чувствовалось мастерство и опыт, а главное – командный дух.    
– Я с детства занимаюсь спортом и волейболом в частности. Окончила школу олимпийского резерва. Год назад мы с мужем приехали в Норильск из Иваново. На данный момент я всем довольна: и работой, и тем, что могу заниматься спортом. Так что уже год участвую во всех соревнованиях, – рассказала “ЗВ” работница медного завода Анжела Шалаева. – Мы везде играем: и на песке, и в закрытом зале. Летом выезжаем на турбазу. Конечно, в выходной хочется отоспаться. Но когда приезжаешь на соревнования, заряжаешься энергией. В жизни у  меня всегда так. Сегодня у нашей пары цель одна – победить. Думаю, у нас хорошие шансы. В прошлом году мы заняли второе место. Теперь хотим отыграться.
Слова Анжелы Шалаевой оказались пророческими. Правда, за первое место пришлось сразиться еще с одними фаворитами соревнований – парой Игоря Пьянкина и Натальи Фроловой. Игра получилось динамичной и напряженной. До последнего момента не было понятно, кто победит. Итог финала решил третий сет.
Победителем турнира по пляжному волейболу на призы медного завода стала пара Александра Араева и Анжелы Шалаевой. Второе место заняли Игорь Пьянкин и Наталья Фролова. Третьими стали Наталья Фурина и Алексей Житников. Призеры получили кубки, медали, грамоты и ценные призы – волейбольную форму.
По итогам двухдневных игр определили лучших игроков. Среди женщин лучшим защитником стала Наталья Фурина, лучшим разводящим – Наталья Фролова, лучшим нападающим – Анжела Шалаева. Среди мужчин лучшим защитником стал Игорь Пьянкин, лучшим разводящим – Александр Араев, лучшим нападающим – Алексей Житников.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск