Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Съезд головоломщиков
21 июня 2019 года, 15:21
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В Новосибирске завершила работу зимняя научно-техническая школа марафона «АрктикPRO». Девять авторских игр презентовали 27 школьников из регионов присутствия компании «Норникель», из них десять – норильчане. Созданные ребятами головоломки в познавательной и веселой форме объясняют физические и химические законы.
В числе придуманных ребятами головоломок – настольная стратегическая игра о путешествиях в 3019 году, где желающим покинуть умирающую планету помогут только законы физики и химии; шпионско-химическая сага об активности металлов и еще одна – новое прочтение истории про Джеймса Бонда, когда для спасения планеты нужно решить цепь химических головоломок.
Марафон стартовал в сентябре 2018 года с первого этапа – онлайн-викторины. В ней приняли участие 1637 школьников из Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, Читы и Газимурского района Забайкальского края. Отбор участников на следующий, шестой по счету, марафон начнется в сентябре 2019 года.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск