Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дословно
21 июня 2019 года, 15:10
Статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Владислав Гасумянов:
– Замечательно, что старт регионального этапа путешествия огня Универсиады начинается с Норильска. Это в первую очередь знак признательности и уважения ко всем труженикам Норильска: шахтерам, обогатителям, металлургам, инженерам, энергетикам, рабочим – тем, кто в непростых условиях Арктики кует и создает экономическую мощь нашей страны.
«Норникель» многое сделал как генеральный спонсор масштабного спортивного события. Компанией затрачено на эти цели более 2 миллиардов рублей. Это и модернизация фанпарка «Бобровый лог», и строительство вертолетной площадки для санитарного авиатранспорта. Парковая зона у реки Базаихи. Новая система информационной безопасности. Мы помогали Красноярску в благоустройстве набережной, установке современной подсветки Коммунального моста. «Норникель» запустил брендированные самолеты с U-Лайкой, а в Москве – поезд в метро с символикой зимних Студенческих игр. Мы всячески способствовали продвижению Универсиады и Сибири, в том числе с нашей программой Follow Up Siberia! Записали с продюсером Максимом Фадеевым гимн Универсиады. Подготовили более тысячи волонтеров – сотрудников компании и жителей Красноярья. Я уверен, что благодаря нашим общим усилиям – и федерального центра, и региональных властей, и компании «Норникель» – это будет лучшая в истории Универсиада.
 
Первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко:
– Универсиада так созвучна тому, что делает наша компания. Наши миссии очень похожи. Миссия «Норникеля» – развитие, лидерство. То же самое прослеживается в Универсиаде. Открывая сегодня новый этап шествия факела к Красноярску, мы все надеемся, что будут новые свершения как в нашем городе и компании, так и на Универсиаде и новые шаги на пути мира и прогресса.
 
Директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин:
– Мои впечатления словами не передать: счастлив, что выпала честь не просто держать в руках факел, но и стать факелоносцем. Сегодня в огонь Универсиады добавили искру всех металлов, которые мы производим. Чувства переполняют! Это было круто! Поздравляю горожан с тем, что факел до нас добрался и дан старт региональной эстафете Универсиады в нашем регионе. Скоро мы все увидим воочию и сможем поболеть за наших спортсменов. Считаю очень важным поддержать это событие. И спорт, и дело, которым мы здесь занимаемся, – все это большой труд.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск