Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ходите по зеленым «тропинкам»
21 июня 2019 года, 15:00
В ЗФ «Норникеля» подвели итоги конкурса по демаркации опасных производственных зон и визуализации рабочего пространства.
Задача обозначать границы опасной зоны сигнальными, защитными ограждениями и знаками безопасности поставлена соответствующим стандартом по безопасности труда. Он повсеместно внедряется на предприятиях компании. Теперь каждый знает: зеленая «тропинка» – путь открыт, красная – проход запрещен, за желтую линию лучше не заходить. Но работа заключается не только в нанесении разметки, но и в составлении реестров опасных зон и оборудования.
В конкурсе участвовали 14 производственных подразделений ЗФ. Лучшими в разных номинациях признаны: участок клетевых подъемов ВЗС-1 рудника «Скалистый», АБК колонны №7 автотранспортного объединения «ЦАТК» и Надеждинский металлургический завод. Победители получат премии от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.
 
Безопасность на высоте
Представители ведущих мировых производителей систем обеспечения безопасности работ на высоте провели в Заполярном филиале «Норникеля» оценку рисков рабочих мест. Предприятия получили рекомендации по оснащению стационарными анкерными линиями, на некоторых системы уже установлены. Они позволяют работникам обеспечить сохранность жизни и здоровья, пристегнув карабин блокирующего устройства со стальным тросом к привязи.
1 000 000 рублей, по предварительным подсчетам, готов потратить «Норникель», чтобы полностью оснастить производственные предприятия ЗФ стационарными анкерными линиями для работы на высоте.
Работаешь в комфорте? Получи премию!
Денежные премии получили победители конкурса на лучшую раскомандировку и мастерскую в «Норильскникельремонте». Роль внешнего вида и комфортабельности комнат, в которых мастера выдают ежесменные задания, оформляют наряды, проводят инструктажи, а также помещений, где проводятся средние и мелкие ремонты, в обществе оценивают высоко. По мнению руководства, от этого зависит моральный климат и уровень корпоративной культуры. На конкурс поступило два десятка заявок от шести структурных подразделений «ННР». Победителей определяли в четырех номинациях с тремя призовыми местами в каждой. Вознаграждение – от 50 тысяч до 250 тысяч рублей.
 
Модели снизят риски
В «Норильскгеологии» осваивают геомеханическое моделирование. Это позволяет выявить риски при проведении горных работ. Специалисты дочернего предприятия «Норникеля» провели комплекс работ по определению геомеханических характеристик массивов горных пород в полях рудников «Таймырский» и «Октябрьский». Геологи создадут геомеханические модели, которые позволят выбрать наиболее безопасные проекты отработки месторождений.
 
Два новых норильских минерала
На рудниках «Таймырский» и «Октябрьский» открыты 32-й и 33-й норильские минералы – вымазаловит и талхамерит. Всего в Норильском геологическом районе обнаружен 701 минерал, из них 33 открыты впервые на планете. Имена некоторых имеют географическую привязку – талнахит, путоранин, таймырит, норильскит, другие названы в честь выдающихся геологов – урванцевит, масловит, годлевскит, звягинцевит.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск