Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Добавили металла в огонь Универсиады
21 июня 2019 года, 14:44
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
Норильск – особенный, это аксиома. Все, что здесь происходит, имеет свой колорит, настроение. Эстафета огня Всемирной универсиады – 2019 тоже прошла особенно. Такого еще никогда и нигде не было: частица огня металлургии добавлена в огонь Студенческих игр.
Норильске прошел региональный этап эстафеты огня зимней Универсиады – 2019. Он начался символично: на основном предприятии «Норникеля», генерального спонсора события, – Надеждинском металлургическом заводе. Здесь огонь Универсиады объединили с огнем расплава плавильной печи.
– Огонь получен от штейна основных металлов. Так что можно сказать, что все благородные и цветные металлы, добываемые в Норильске, содержатся в этой частичке, – отметил директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин. – Он очень ценный! Думаю, что именно из этих металлов будут медали победителей Универсиады.
Огонь Студенческих игр побывал уже в 17 городах России, впереди еще 12 городов Красноярского края. Региональный этап в Норильске стал особенным благодаря «Норникелю».
– Норильск – крупнейшая производственно-техническая база не только Красноярского края, но и всей России. И нам выпала честь первыми на территории края принять огонь Универсиады. Эта церемония – слияние производственных и спортивных начал – является символом силы и мощи всего спортивного движения. Уверен, что наши факелоносцы гордо пронесут этот огонь по улицам города, – отметил глава Норильска Ринат Ахметчин.
– Это символично, поскольку миссия компании направлена на развитие, мир, сближение людей, как и миссия Универсиады. Компания, как лидер металлургии по производству цветных металлов, очень гордится, что факел Универсиады пришел на Норильскую землю. Мы уверены, что Студенческие игры принесут нам много спортивных успехов, воодушевят людей и станут знаменательным событием для всей страны, – сказал первый вице-президент «Норникеля» – операционный директор Сергей Дяченко.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск