Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Огонь, который вдохновляет
21 июня 2019 года, 15:07
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Елена ПОПОВА
Эстафета огня пробежала по Норильску: 18 факелоносцев пронесли огонь Всемирной зимней универсиады– 2019 по улицам города.
Старт эстафете был дан в спортивно-развлекательном комплексе «Арена». Честь вынести символ Студенческих игр на сцену предоставили первому вице-президенту – операционному директору горной компании Сергею Дяченко, который передал его в руки главы Норильска Рината Ахметчина.
 
Днем с огнем
Среди тех, кому выпала честь пронести огонь по Норильску, – уважаемые горожане, руководители города и компании, творческие люди и общественные деятели.
Первый участок маршрута эстафеты пробежал директор Заполярного филиала Николай Уткин.
Он передал эстафету заместителю главы города Наталье Коростелевой. И пока 18 факелоносцев несли огонь по главному проспекту столицы Заполярья, во Дворце спорта «Арктика» шел праздничный концерт. Сотни людей собрались в ожидании финиша эстафеты. Ритмичное выступление барабанщиков из «Брасс-банды», лазерное шоу, этнический номер гостей из Дудинки и хореографический номер ансамбля «Оганер» как нельзя лучше подогревали нетерпеливый зрительский интерес: когда же у стен «Арктики» покажется финальный факелоносец? Когда зажгут чашу огня зимних Студенческих игр – 2019?
Эмоции переполняют
И вот все внимание перенеслось на экран… Прямое включение с площадки перед Дворцом спорта «Арктика»: чашу огня зажигают статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Владислав Гасумянов и глава города Ринат Ахметчин. После чего депутат Заксобрания края, председатель Комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова переносит огонь, чтобы он отправился дальше – в Туру и другие города Красноярья.
– Обжигающий морозный ветер, а сколько людей! Мне до передачи огня в Туру, которая станет следующим городом, где пронесут факелы, удалось подержать несколько минут колбу с пламенем – непередаваемые ощущения! В первую очередь от этой причастности – не побоюсь этого слова – к мировой истории. Я счастлива! – призналась депутат.
Директор проектного офиса «Норникеля» Яна Гриб не сразу смогла подобрать слова – настолько захлестывали эмоции:
– Я бежала дистанцию со словами «Ура, Норильск!» Это мой родной город, который всегда дает мне внутреннюю силу и опору!
Все 18 главных героев эстафеты на подъеме, с трудом сдерживают волнение.
– Погода чудесная, и настроение тоже! Эмоции переполняют. Не только нас – всех норильчан. Столько людей приветствовало факелоносцев на улице! Уверен, что такое событие запомнится надолго, – поделился впечатлениями Сергей Дяченко.
Его охотно поддержал и главный финалист эстафеты – Владислав Гасумянов:
– Эмоции? Самые позитивные! Дистанция, которую мне нужно было пробежать, не такая большая, но при этом такой внутренний подъем испытываешь, такую ответственность!
В свою очередь Ринат Ахметчин выразил надежду, что эстафета огня станет стимулом для молодежи проводить больше времени не в интернете, а в спортзалах и секциях.
– Для людей, живущих на Севере, это особенно актуально. Тем более что «Норникель» строит сейчас ФОК – еще одну масштабную площадку для занятий спортом, – подчеркнул глава города.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск