Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Работы прибавилось
Социальная политика
31 марта 2009 года, 12:45
Текст: Екатерина Сидорова
Исполнение мероприятий по социальной поддержке граждан в этом году остается приоритетным на всех уровнях. Государства. Края. Города в том числе. Об этом на отчетном собрании управления социальной политики еще раз напомнил глава администрации Норильска Алексей Текслер.
– Социальная ориентированность нашего бюджета составляет более 10 процентов, – сообщил он присутствовавшим. – Несмотря на то что финансовые ограничения во многих сферах очевидны, все социальные расходы мы постараемся сохранить. И если у кого-то кризис, то у специалистов вашего управления работы может только прибавиться.
 
Льготополучателей стало больше
Нынешним работникам управления, отметившего свое 55-летие, трудно представить, что когда-то на учете в отделе социального обеспечения состояла одна одинокая мать. В 2008 году число граждан, состоящих на учете в управлении социальной политики, составило 39 274 человека. По сравнению с 2007 годом произошло увеличение численности льготных категорий в 2,3 раза. Специалисты связывают это с расширением круга лиц, имеющих право на получение звания ветерана труда края и установлением мер социальной поддержки пенсионерам, не имеющим льготного статуса.
В течение прошлого года было принято 10 906 заявлений на присвоение статуса ветерана труда, получено приказов на 10 699 человек. В отношении 1026 граждан направлены документы для назначения ежегодной денежной выплаты почетным донорам. Назначено и произведено 20 013 перерасчетов по начислению субсидий, за проезд и связь, ЕДВ (100 рублей), а также возмещение расходов, связанных с выездом к месту отдыха и обратно реабилитированным гражданам. Назначена ежемесячная денежная выплата членам семей военнослужащих… Работы у специалистов управления соцполитики действительно прибавилось.
Всего за отчетный период сформировано и переоформлено 23 420 личных дел норильчан, имеющих право на льготы. В течение 2008 года специалисты отдела по работе с населением приняли 10 939 граждан.
 
Важно сохранить стабильность
На собрании были названы конкретные цифры: за прошлый год общий объем реализованных финансовых средств составил  946,8 млн. рублей. При этом субсидии и субвенции краевого бюджета составили 663 555 тыс. рублей (71%), местный бюджет – 200 322 тыс. рублей (21%), прочие источники – 70 975 тыс. рублей (7%), спонсорская помощь ЗФ ОАО «ГМК «НН» – 11 930 тыс. рублей (1%).
Кроме итогов реализации мероприятий целевой программы социальной поддержки жителей муниципального образования «Город Норильск» за 2008 год на собрании были рассмотрены вопросы негосударственного пенсионного обеспечения работников бюджетных организаций, реализации мероприятий по программе охраны семьи и детства, отчет о работе комиссии по социальному страхованию.
– Год тяжелый, кризисный, и поэтому наиглавнейшая наша задача – сохранить социальную стабильность территории, – подчеркнула начальник управления социальной политики администрации Норильска Наталья Коростелева.
0

Читайте также в этом номере:

Мартовская раздача (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Разборки солнцевских (Татьяна РЫЧКОВА)
Знать и реализовать (Лариса ФЕДИШИНА)
Сюрпризы впереди (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Ах, эти танцы! (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск